После прочтения рецепта шикарного бананового торта без выпечки, который сделала Ксюша, мне тоже захотелось сделать что-то эдакое из этих фруктов. На торт я не посягнула, а вот спрятать бананы в кляре вполне осилила. Так что если вас интересует простой рецепт из бананов — приглашаю с ним ознакомиться.
Время, ушедшее на приготовление — 20-30 минут.
Сложность стремится к нулю.
Для приготовления я взяла:
Приготовление
Взбить в блендере все продукты, кроме бананов и растительного масла. Я сделала это в 2 этапа: вначале яйца хорошенько взбила, а потом и все остальное. Должно получиться в меру густоватое тесто, даже лучше переборщить в этом, чем наоборот.
Порезать бананы кружочками толщиной 1-2 см. Это надо сделать тогда, когда тесто будет готово, чтобы привередливые тропические фрукты не успели потемнеть. Нагреть немного растительного масла. Нацепить банановый кружок на вилку и окунуть в тесто. Стряхнуть, слегка постучав вилкой о тарелку. Благодаря этому стечет лишнее тесто, и у пожаренных изделий будет красивая круглая форма. Пожарить бананы с двух сторон. На это уйдет совсем немного времени, буквально несколько минут. Подавать бананы в кляре лучше сразу, не дожидаясь, пока они остынут. Можно их чем-нибудь украсить. У меня, например, уже несколько дней в холодильнике лежали 3 дольки молочного шоколада. Что-то, на удивление, никто не спешил их съесть, вот я и решила их использовать для украшения: натерла на терке и посыпала сверху на бананчики.
Время, ушедшее на приготовление — 20-30 минут.
Сложность стремится к нулю.
Для приготовления я взяла:
- бананы 2 шт.
- сметану 2 ст. л.
- яйца 1 шт.
- муку 5-7 ст. л.
- соду совсем немножко
- ванильный сахар 2 пачки
- обычный сахар-песок 1-2 ст. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление
Взбить в блендере все продукты, кроме бананов и растительного масла. Я сделала это в 2 этапа: вначале яйца хорошенько взбила, а потом и все остальное. Должно получиться в меру густоватое тесто, даже лучше переборщить в этом, чем наоборот.
Порезать бананы кружочками толщиной 1-2 см. Это надо сделать тогда, когда тесто будет готово, чтобы привередливые тропические фрукты не успели потемнеть. Нагреть немного растительного масла. Нацепить банановый кружок на вилку и окунуть в тесто. Стряхнуть, слегка постучав вилкой о тарелку. Благодаря этому стечет лишнее тесто, и у пожаренных изделий будет красивая круглая форма. Пожарить бананы с двух сторон. На это уйдет совсем немного времени, буквально несколько минут. Подавать бананы в кляре лучше сразу, не дожидаясь, пока они остынут. Можно их чем-нибудь украсить. У меня, например, уже несколько дней в холодильнике лежали 3 дольки молочного шоколада. Что-то, на удивление, никто не спешил их съесть, вот я и решила их использовать для украшения: натерла на терке и посыпала сверху на бананчики.
Не хватает твоих топиков о блоггерах и хенд-мейд идеях. Уже и новогодняя тематика на носу…
Комментировать