Посмотрела только что ролик. Парень рассказал рецепт. Ну не было у него кусочка хлеба чтобы намазать маслом к чаю. Он за несколько минут собрал продукты и совсем скоро достал из духовки буханочку.
Хлеб у него получился мировецкий. Я решила попробовать, потому что в последнее время выхожу редко в магазин, а запасы бородинского были на исходе. И что же? Я довольна рецептом. Получилось точно так – быстро, просто и вкусно.
Время приготовления: часа полтора-два
Сложность: просто — оладьи сложнее приготовить!
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем духовку, чтобы тесто быстрее подошло (это потом, за полчаса, нагреваем ее до 200 градусов). Просеем муку.
Отправим в глубокую посудину – такую, чтобы тесту было куда подниматься вверх и вширь. Затем сюда кладем соль. Можно сразу все перемешать, так надежнее. Добавим сахар и дрожжи. И тоже перемешаем для лучшего соединения компонентов.
Подогреем воду, но не до горячего состояния. Вода должна быть теплой. Добавим ее.
Затем и масло. Надо рукой все хорошенько соединить.
Должно получиться мягкое тесто. Можно его довести до кондиции уж на доске, припыленной мукой, если оно липкое.
Вымесим его, накроем пищевой пленкой или тряпицей чистой. Пусть расстоится в тепле (рядом с духовкой).
Сейчас еще разок обомнем тесто и дадим минут 20 еще постоять.
Кстати, придадим ему сразу вид батона, если у вас такая же длинная форма, как у меня, и сделаем надрезы.
Пусть еще постоит минут 20. Смазав тесто молоком, я отправила его выпекаться.
У автора 20 минут ушло, у меня – полчаса.
Но хлебушек получился царский — пушистый!
Хлеб у него получился мировецкий. Я решила попробовать, потому что в последнее время выхожу редко в магазин, а запасы бородинского были на исходе. И что же? Я довольна рецептом. Получилось точно так – быстро, просто и вкусно.
Время приготовления: часа полтора-два
Сложность: просто — оладьи сложнее приготовить!
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана (320 г)
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Вода – 1 стакан (250 г)
- Масло растительное – 30 мл в тесто и еще немного для обмазывания формы
- Молоко - для смазывания готового хлеба
Приготовление:
Включаем духовку, чтобы тесто быстрее подошло (это потом, за полчаса, нагреваем ее до 200 градусов). Просеем муку.
Отправим в глубокую посудину – такую, чтобы тесту было куда подниматься вверх и вширь. Затем сюда кладем соль. Можно сразу все перемешать, так надежнее. Добавим сахар и дрожжи. И тоже перемешаем для лучшего соединения компонентов.
Подогреем воду, но не до горячего состояния. Вода должна быть теплой. Добавим ее.
Затем и масло. Надо рукой все хорошенько соединить.
Должно получиться мягкое тесто. Можно его довести до кондиции уж на доске, припыленной мукой, если оно липкое.
Вымесим его, накроем пищевой пленкой или тряпицей чистой. Пусть расстоится в тепле (рядом с духовкой).
Сейчас еще разок обомнем тесто и дадим минут 20 еще постоять.
Кстати, придадим ему сразу вид батона, если у вас такая же длинная форма, как у меня, и сделаем надрезы.
Пусть еще постоит минут 20. Смазав тесто молоком, я отправила его выпекаться.
У автора 20 минут ушло, у меня – полчаса.
Но хлебушек получился царский — пушистый!
Комментировать