Посмотрела только что ролик. Парень рассказал рецепт. Ну не было у него кусочка хлеба чтобы намазать маслом к чаю. Он за несколько минут собрал продукты и совсем скоро достал из духовки буханочку.
Хлеб у него получился мировецкий. Я решила попробовать, потому что в последнее время выхожу редко в магазин, а запасы бородинского были на исходе. И что же? Я довольна рецептом. Получилось точно так – быстро, просто и вкусно.
Время приготовления: часа полтора-два
Сложность: просто — оладьи сложнее приготовить!
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем духовку, чтобы тесто быстрее подошло (это потом, за полчаса, нагреваем ее до 200 градусов). Просеем муку.![Быстрый хлеб – вкусный хлеб: простейший рецепт Быстрый хлеб – вкусный хлеб: простейший рецепт]()
Отправим в глубокую посудину – такую, чтобы тесту было куда подниматься вверх и вширь. Затем сюда кладем соль. Можно сразу все перемешать, так надежнее. Добавим сахар и дрожжи. И тоже перемешаем для лучшего соединения компонентов.![с сухими ингредиентами с сухими ингредиентами]()
Подогреем воду, но не до горячего состояния. Вода должна быть теплой. Добавим ее.![с водой с водой]()
Затем и масло. Надо рукой все хорошенько соединить.![с маслом с маслом]()
Должно получиться мягкое тесто. Можно его довести до кондиции уж на доске, припыленной мукой, если оно липкое.![тесто тесто]()
Вымесим его, накроем пищевой пленкой или тряпицей чистой. Пусть расстоится в тепле (рядом с духовкой).![закроем тесто закроем тесто]()
Сейчас еще разок обомнем тесто и дадим минут 20 еще постоять.
Кстати, придадим ему сразу вид батона, если у вас такая же длинная форма, как у меня, и сделаем надрезы.
![в форме в форме]()
Пусть еще постоит минут 20. Смазав тесто молоком, я отправила его выпекаться.![смажем молоком смажем молоком]()
У автора 20 минут ушло, у меня – полчаса.
Но хлебушек получился царский — пушистый!
Хлеб у него получился мировецкий. Я решила попробовать, потому что в последнее время выхожу редко в магазин, а запасы бородинского были на исходе. И что же? Я довольна рецептом. Получилось точно так – быстро, просто и вкусно.
Время приготовления: часа полтора-два
Сложность: просто — оладьи сложнее приготовить!
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана (320 г)
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Вода – 1 стакан (250 г)
- Масло растительное – 30 мл в тесто и еще немного для обмазывания формы
- Молоко - для смазывания готового хлеба
Приготовление:
Включаем духовку, чтобы тесто быстрее подошло (это потом, за полчаса, нагреваем ее до 200 градусов). Просеем муку.
![Быстрый хлеб – вкусный хлеб: простейший рецепт Быстрый хлеб – вкусный хлеб: простейший рецепт](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F15%2F3cb57c_wmark.jpg)
Отправим в глубокую посудину – такую, чтобы тесту было куда подниматься вверх и вширь. Затем сюда кладем соль. Можно сразу все перемешать, так надежнее. Добавим сахар и дрожжи. И тоже перемешаем для лучшего соединения компонентов.
![с сухими ингредиентами с сухими ингредиентами](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F15%2F156943_wmark.jpg)
Подогреем воду, но не до горячего состояния. Вода должна быть теплой. Добавим ее.
![с водой с водой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F15%2Fa5e4eb_wmark.jpg)
Затем и масло. Надо рукой все хорошенько соединить.
![с маслом с маслом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F15%2F77cce9_wmark.jpg)
Должно получиться мягкое тесто. Можно его довести до кондиции уж на доске, припыленной мукой, если оно липкое.
![тесто тесто](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F15%2F82f6bf_wmark.jpg)
Вымесим его, накроем пищевой пленкой или тряпицей чистой. Пусть расстоится в тепле (рядом с духовкой).
![закроем тесто закроем тесто](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F15%2F172e07_wmark.jpg)
Сейчас еще разок обомнем тесто и дадим минут 20 еще постоять.
![после расстоя после расстоя](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F15%2F2a73e8_wmark.jpg)
![в форме в форме](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F15%2F358a40_wmark.jpg)
Пусть еще постоит минут 20. Смазав тесто молоком, я отправила его выпекаться.
![смажем молоком смажем молоком](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F15%2F0b8492_wmark.jpg)
У автора 20 минут ушло, у меня – полчаса.
![хлеб готов хлеб готов](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F15%2F558d84_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F15%2Fc9fa28_wmark.jpg)
Комментировать