Булочки овсяно-ржаные

Булочки овсяно-ржаные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Скажу откровенно, идея таких булочек возникла из-за простоя коробочки хлопьев овсяно-ржаных с отрубями и семенами льна быстрого приготовления фирмы Nordic. Это новинка ( обычно все каши этого производителя кушали хорошо) не пришлась по вкусу детям. И поэтому, я нашла ей другое применение. Булочки получились вкусные, пышные, в меру сладкие, а шоколадная помадка замечательно дополняет вкус.


Немного расскажу о составе: эта смесь хлопьев уникальна богатым содержанием клетчатки, что способствует улучшению пищеварения, нормализует моторику кишечника. А семена льна включают в себя полинасыщенные кислоты Омега -3 и Омега — 6.
В общем: «Пусть Ваш день станет здоровым!» ( пожелание фирмы Nordic).


Время приготовления: 3 — 4 часа
 
Степень сложности: средняя
 
Нам понадобится:


  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • молоко — 0,5 л
  • смесь из овсяно-ржаных хлопьев с отрубями и семенами льна — 200-250 г
  • мука пшеничная — 600 г
  • дрожжи сухие — 10 г
  • маргарин или сливочное масло — 150 гр
  • масло растительное для смазывания противня
 
Шоколадная помадка:


— маргарин или сливочное масло— 100 г
— какао — 3 ст.л.
— сахар — 3 ст.л.
— сухое молоко — 3 ст.л.
— вода — 100-150 г
— мука — 2 ст.л.
 
Способ приготовления:


Засыпаем смесь из овсяно-ржаных хлопьев с отрубями и семенами льна в холодное молоко.
 

 
Варим на медленном огне под крышкой 8-10 минут. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Снимаем с огня. Перекладываем в миску для замешивания теста.
 

 
Когда каша станет теплой, всыпаем сухие дрожжи. Даем постоять 15 минут для разбухания дрожжей.
 

 
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне.
 
Затем в смесь вбиваем 2 яйца.
 

 
Выливаем остывший маргарин. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
 

 
Постепенно добавляем муку.
 

 
И замешиваем густое тесто.
 

 
Накрываем готовое тесто чистым полотенцем или крышкой, ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
 

 
Когда тесто увеличилось в двое, домешиваем его с мукой до нужной консистенции.
 

 
Формируем булочки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
 

 
Даем подняться (примерно около 1 часа) и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
 
Займемся приготовлением помадки.
 
В небольшой кастрюльке смешиваем какао, сахар, сухое молоко, муку.
 

 
Постепенно и постоянно помешивая, добавляем воду так, чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь, добавляем маргарин или сливочное масло, предварительно порезав на кусочки.
 


Обязательно
постоянно помешивать до закипания. Варим подливку на медленном огне. После закипания снимаем с огня. Помадка готова.
 
Спустя 20-25 минут вынимаем наши булочки из духовки.
 

 
Выкладываем на плоское блюдо или разнос, даем немного остыть. Смазываем каждую булочку теплой шоколадной помадкой.
 

 
Приятного чаепития.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-20 22:23:47
Natasha TSNatylechka
Спасибо
2013-05-20 12:32:47
Ольга Ариошкина
Так аппетитно, надо попробовать! Спасибо!
Lenusechka K Ответить
2013-05-20 21:24:40
Lenusechka K
очень интересный рецепт!
Катерина Кру Ответить
2013-05-20 10:07:55
Катерина Кру
очень хороший рецептик!!!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-20 20:13:08
Natasha TSNatylechka
Вам спасибо за отзыв

Комментировать