Скажу откровенно, идея таких булочек возникла из-за простоя коробочки хлопьев овсяно-ржаных с отрубями и семенами льна быстрого приготовления фирмы Nordic. Это новинка ( обычно все каши этого производителя кушали хорошо) не пришлась по вкусу детям. И поэтому, я нашла ей другое применение. Булочки получились вкусные, пышные, в меру сладкие, а шоколадная помадка замечательно дополняет вкус.
Немного расскажу о составе: эта смесь хлопьев уникальна богатым содержанием клетчатки, что способствует улучшению пищеварения, нормализует моторику кишечника. А семена льна включают в себя полинасыщенные кислоты Омега -3 и Омега — 6.
В общем: «Пусть Ваш день станет здоровым!» ( пожелание фирмы Nordic).
Время приготовления: 3 — 4 часа
Степень сложности: средняя
Нам понадобится:
Шоколадная помадка:
— маргарин или сливочное масло— 100 г
— какао — 3 ст.л.
— сахар — 3 ст.л.
— сухое молоко — 3 ст.л.
— вода — 100-150 г
— мука — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Засыпаем смесь из овсяно-ржаных хлопьев с отрубями и семенами льна в холодное молоко.
![]()
Варим на медленном огне под крышкой 8-10 минут. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Снимаем с огня. Перекладываем в миску для замешивания теста.
![]()
Когда каша станет теплой, всыпаем сухие дрожжи. Даем постоять 15 минут для разбухания дрожжей.
![]()
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне.
Затем в смесь вбиваем 2 яйца.
![]()
Выливаем остывший маргарин. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
![]()
Постепенно добавляем муку.
![]()
И замешиваем густое тесто.
![]()
Накрываем готовое тесто чистым полотенцем или крышкой, ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
![]()
Когда тесто увеличилось в двое, домешиваем его с мукой до нужной консистенции.
![]()
Формируем булочки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
![]()
Даем подняться (примерно около 1 часа) и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
Займемся приготовлением помадки.
В небольшой кастрюльке смешиваем какао, сахар, сухое молоко, муку.
![]()
Постепенно и постоянно помешивая, добавляем воду так, чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь, добавляем маргарин или сливочное масло, предварительно порезав на кусочки.
![]()
Обязательно постоянно помешивать до закипания. Варим подливку на медленном огне. После закипания снимаем с огня. Помадка готова.
Спустя 20-25 минут вынимаем наши булочки из духовки.
![]()
Выкладываем на плоское блюдо или разнос, даем немного остыть. Смазываем каждую булочку теплой шоколадной помадкой.
![]()
Приятного чаепития.
Немного расскажу о составе: эта смесь хлопьев уникальна богатым содержанием клетчатки, что способствует улучшению пищеварения, нормализует моторику кишечника. А семена льна включают в себя полинасыщенные кислоты Омега -3 и Омега — 6.
В общем: «Пусть Ваш день станет здоровым!» ( пожелание фирмы Nordic).
Время приготовления: 3 — 4 часа
Степень сложности: средняя
Нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 4-5 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- молоко — 0,5 л
- смесь из овсяно-ржаных хлопьев с отрубями и семенами льна — 200-250 г
- мука пшеничная — 600 г
- дрожжи сухие — 10 г
- маргарин или сливочное масло — 150 гр
- масло растительное для смазывания противня
Шоколадная помадка:
— маргарин или сливочное масло— 100 г
— какао — 3 ст.л.
— сахар — 3 ст.л.
— сухое молоко — 3 ст.л.
— вода — 100-150 г
— мука — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Засыпаем смесь из овсяно-ржаных хлопьев с отрубями и семенами льна в холодное молоко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F19%2F15737a_wmark.jpg)
Варим на медленном огне под крышкой 8-10 минут. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Снимаем с огня. Перекладываем в миску для замешивания теста.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F19%2F54ff17_wmark.jpg)
Когда каша станет теплой, всыпаем сухие дрожжи. Даем постоять 15 минут для разбухания дрожжей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F19%2F0f3aeb_wmark.jpg)
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне.
Затем в смесь вбиваем 2 яйца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F20%2F774e33_wmark.jpg)
Выливаем остывший маргарин. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F20%2F2835c5_wmark.jpg)
Постепенно добавляем муку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F19%2F580478_wmark.jpg)
И замешиваем густое тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F19%2F07d60d_wmark.jpg)
Накрываем готовое тесто чистым полотенцем или крышкой, ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F19%2Fb46612_wmark.jpg)
Когда тесто увеличилось в двое, домешиваем его с мукой до нужной консистенции.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F19%2Ff4a261_wmark.jpg)
Формируем булочки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F19%2Ff6165a_wmark.jpg)
Даем подняться (примерно около 1 часа) и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
Займемся приготовлением помадки.
В небольшой кастрюльке смешиваем какао, сахар, сухое молоко, муку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F19%2Fc1cd5d_wmark.jpg)
Постепенно и постоянно помешивая, добавляем воду так, чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь, добавляем маргарин или сливочное масло, предварительно порезав на кусочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F20%2Ffa4ac7_wmark.jpg)
Обязательно постоянно помешивать до закипания. Варим подливку на медленном огне. После закипания снимаем с огня. Помадка готова.
Спустя 20-25 минут вынимаем наши булочки из духовки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F19%2F08066d_wmark.jpg)
Выкладываем на плоское блюдо или разнос, даем немного остыть. Смазываем каждую булочку теплой шоколадной помадкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F20%2F294673_wmark.jpg)
Приятного чаепития.
Комментировать