Десерт из манки — это вкусный и простой в приготовлении десерт из манной каши, который обязательно понравится и детям, и взрослым. Особенно актуален этот рецепт для хозяюшек, у которых дети не доедают манную кашу, и приходится ее выбрасывать. Теперь из нее вы сможете приготовить замечательный десерт.
Ингредиенты:
Время приготовления: около 10 минут и время, чтобы остыла манная каша.
Степень сложности: легко.
Способ приготовления:
Приготовим манную кашу. Можно ее готовить по любому рецепту, к которому вы привыкли. Я готовлю манную кашу в микроволновке.
Для одной порции насыпаем в глубокую тарелку 2 ст. ложки манной крупы.
Затем добавляем 1 стакан молока, перемешиваем. (Если я готовлю просто манную кашу, а не для десерта, то тогда добавляю еще 1 ст. ложку сахарного песка и щепотку соли).
Ставим тарелку в микроволновку на 1 мин. 30 сек. Затем кладем кусочек сливочного масла, перемешаем кашу ложкой и ставим еще на 1 мин. 30 сек.
Готовую кашу перемешиваем ложкой. Затем делаем вторую порцию каши точно также. Манную кашу оставляем остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. (Если вы готовите десерт из манной каши с сахаром, то положите в 2 раза меньше сахарной пудры, может получиться очень приторно).
Затем добавляем к маслу с пудрой остывшую манную кашу и взбиваем около 5 минут, пока не получится воздушная масса.
Разделим полученную массу на 2 части. Одной заполняем формочки наполовину, другую оставляем в чаши миксера. Я выкладывала под углом и поставила в холодильник, чтобы немного схватилось.
В оставшуюся половину добавляем какао и взбиваем до однородной массы шоколадного цвета.
Заполняем вторую половину формочки шоколадной массой и ставим десерт в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый десерт из манки можно украсить тертым шоколадом, сиропом, вареньем. Я украсила кокосовой стружкой и вишней.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Сахарная пудра — 70 гр.
- Какао — 2 ст. ложки
Время приготовления: около 10 минут и время, чтобы остыла манная каша.
Степень сложности: легко.
Способ приготовления:
Приготовим манную кашу. Можно ее готовить по любому рецепту, к которому вы привыкли. Я готовлю манную кашу в микроволновке.
Для одной порции насыпаем в глубокую тарелку 2 ст. ложки манной крупы.
Затем добавляем 1 стакан молока, перемешиваем. (Если я готовлю просто манную кашу, а не для десерта, то тогда добавляю еще 1 ст. ложку сахарного песка и щепотку соли).
Ставим тарелку в микроволновку на 1 мин. 30 сек. Затем кладем кусочек сливочного масла, перемешаем кашу ложкой и ставим еще на 1 мин. 30 сек.
Готовую кашу перемешиваем ложкой. Затем делаем вторую порцию каши точно также. Манную кашу оставляем остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. (Если вы готовите десерт из манной каши с сахаром, то положите в 2 раза меньше сахарной пудры, может получиться очень приторно).
Затем добавляем к маслу с пудрой остывшую манную кашу и взбиваем около 5 минут, пока не получится воздушная масса.
Разделим полученную массу на 2 части. Одной заполняем формочки наполовину, другую оставляем в чаши миксера. Я выкладывала под углом и поставила в холодильник, чтобы немного схватилось.
В оставшуюся половину добавляем какао и взбиваем до однородной массы шоколадного цвета.
Заполняем вторую половину формочки шоколадной массой и ставим десерт в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый десерт из манки можно украсить тертым шоколадом, сиропом, вареньем. Я украсила кокосовой стружкой и вишней.
Приятного аппетита!
Комментировать