десерт из манки

Десерт из манки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Десерт из манки — это вкусный и простой в приготовлении десерт из манной каши, который обязательно понравится и детям, и взрослым. Особенно актуален этот рецепт для хозяюшек, у которых дети не доедают манную кашу, и приходится ее выбрасывать. Теперь из нее вы сможете приготовить замечательный десерт.

Ингредиенты:





Время приготовления: около 10 минут и время, чтобы остыла манная каша.
Степень сложности: легко.
 
Способ приготовления:

Приготовим манную кашу. Можно ее готовить по любому рецепту, к которому вы привыкли. Я готовлю манную кашу в микроволновке.
 
Для одной порции насыпаем в глубокую тарелку 2 ст. ложки манной крупы.



Затем добавляем 1 стакан молока, перемешиваем. (Если я готовлю просто манную кашу, а не для десерта, то тогда добавляю еще 1 ст. ложку сахарного песка и щепотку соли).



Ставим тарелку в микроволновку на 1 мин. 30 сек. Затем кладем кусочек сливочного масла, перемешаем кашу ложкой и ставим еще на 1 мин. 30 сек.



Готовую кашу перемешиваем ложкой. Затем делаем вторую порцию каши точно также. Манную кашу оставляем остывать.



Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. (Если вы готовите десерт из манной каши с сахаром, то положите в 2 раза меньше сахарной пудры, может получиться очень приторно).



Затем добавляем к маслу с пудрой остывшую манную кашу и взбиваем около 5 минут, пока не получится воздушная масса.



Разделим полученную массу на 2 части. Одной заполняем формочки наполовину, другую оставляем в чаши миксера. Я выкладывала под углом и поставила в холодильник, чтобы немного схватилось.



В оставшуюся половину добавляем какао и взбиваем до однородной массы шоколадного цвета.



Заполняем вторую половину формочки шоколадной массой и ставим десерт в холодильник минимум на 2 часа.



Готовый десерт из манки можно украсить тертым шоколадом, сиропом, вареньем. Я украсила кокосовой стружкой и вишней.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ксения Зубова Ответить
2012-04-23 21:53:40
Ксения Зубова
Спасибо, я и не думала использовать в качестве крема, надо попробовать!
2012-04-23 12:19:25
Надежда Андрияхина
Нечто подобное раньше делали в качестве крема для торта — и это очень вкусно! Понятно, что в креме масла было больше, а для десерта много не надо. 
Ксения Зубова Ответить
2012-04-22 22:09:55
Ксения Зубова
Да, не вместилось бы в эту тарелку, и как-то рука у меня уже привыкла такие порции делать ))) Можно, конечно, сразу делать все.
Tatyana Pavlova Ответить
2012-04-23 19:28:22
Tatyana Pavlova
А я-то думаю, что мне этот десерт напоминает! Конечно крем к торту, но у меня туда идет лимон.
2012-04-22 14:59:28
Главный Редактор
А зачем 2 раза манку варить или у вас сразу все не вместилось?

Комментировать