Я обожаю всяческие фруктовые и ягодные десерты, которые не требуют выпечки. Такую вкусняшку можно сделать за короткий промежуток времени и полакомиться ей со своими домашними или гостями...
Вчера я делилась с вами рецептом приготовления мюсли с маком, семечками и какао. А сегодня хочу рассказать о простом и одновременно вкусном десерте с их участием.
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: при учёте готовых мюсли — 15 минут
Ингредиенты на 1 порцию:
Приготовление:
Как я уже написала, мюсли я взяла те, что приготовила накануне. Вы же можете купить их в магазине или сделать по другому рецепту, понравившемуся вам. Я же рекомендую в качестве примера мюсли «Золотистые» или же постные с кленовым сиропом. Но решать вам! ;)
Ингредиенты я указала из расчёта на одну порцию лишь для вашего удобства. Я же делала десерт на трёх персон. В этот раз мой выбор посуды пал на фужеры. На дно каждого из них я выложила по столовой ложке мюсли.
Покрыла сметаной (тоже по 1 ст.л. на порцию).
Теперь черёд дыни. У меня в этот раз — чарджуйская.
Я срезала корочку, отступив ещё около 0,5 см, и порезала самую вкусную и сочную часть мелким кубиком.
Разложила по фужерам.
В каждую порцию отправила опять же по 1 ст.л. сметаны.
Сверху выложила по 2 ст.л. мюсли.
И вновь — сметану.
А взбитыми сливками из баллончика украсила уже непосредственно перед подачей.
Свеху присыпала каждую порцию щепоткой мюсли.
Для тех, кто хотел бы получить довольно сладкий десерт, рекомендую добавить к сметане сахар или пудру. Ну, а у меня эти компоненты, как и обычно, оказались лишними)) В мюсли есть мёд, дыня сама по себе сладкая, а в сливках присутствует сахар, хотя и в небольшом количестве. На мой вкус, этого достаточно. Так что пробуйте и наслаждайтесь! ;)
Вчера я делилась с вами рецептом приготовления мюсли с маком, семечками и какао. А сегодня хочу рассказать о простом и одновременно вкусном десерте с их участием.
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: при учёте готовых мюсли — 15 минут
Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 ст.л. с горкой мюсли
- 3 ст.л. с горкой 20-процентной сметаны
- 1 ломтик дыни
- взбитые сливки по вкусу
- сахар при желании
Приготовление:
Как я уже написала, мюсли я взяла те, что приготовила накануне. Вы же можете купить их в магазине или сделать по другому рецепту, понравившемуся вам. Я же рекомендую в качестве примера мюсли «Золотистые» или же постные с кленовым сиропом. Но решать вам! ;)
Ингредиенты я указала из расчёта на одну порцию лишь для вашего удобства. Я же делала десерт на трёх персон. В этот раз мой выбор посуды пал на фужеры. На дно каждого из них я выложила по столовой ложке мюсли.
Покрыла сметаной (тоже по 1 ст.л. на порцию).
Теперь черёд дыни. У меня в этот раз — чарджуйская.
Я срезала корочку, отступив ещё около 0,5 см, и порезала самую вкусную и сочную часть мелким кубиком.
Разложила по фужерам.
В каждую порцию отправила опять же по 1 ст.л. сметаны.
Сверху выложила по 2 ст.л. мюсли.
И вновь — сметану.
А взбитыми сливками из баллончика украсила уже непосредственно перед подачей.
Свеху присыпала каждую порцию щепоткой мюсли.
Для тех, кто хотел бы получить довольно сладкий десерт, рекомендую добавить к сметане сахар или пудру. Ну, а у меня эти компоненты, как и обычно, оказались лишними)) В мюсли есть мёд, дыня сама по себе сладкая, а в сливках присутствует сахар, хотя и в небольшом количестве. На мой вкус, этого достаточно. Так что пробуйте и наслаждайтесь! ;)
Комментировать