Несложный рецепт домашних трюфелей, для приготовление которых нам понадобится знаменитое печенье «Орео». Сегодня мы расскажем, как без выпечки и лишних хлопот сделать вкуснейшие трюфели, которые станут замечательным угощением для детей и взрослых. Мы сделаем два вида трюфелей из обычного печенья и мятного.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала положите печенье в пакет (лучше всего с застёжкой), плотно закройте и ложкой раздавите его на такие мелкие кусочки, на какие только сможете. Только учтите, что оба вида печенья лучше расталкивать либо по очереди, либо в разных пакетах.
Соедините получившуюся крошку со сливочным сыром (опять же, оба вида печенья в отдельных мисках), размешайте, чтобы получилась однородная масса. Теперь сформируйте из этого «теста» шарики желаемого размера. После этого положите шарики в холодильник на 20 минут.
Перед тем, как доставать заготовки из холодильника, положите шоколадные дропсы (их при желании можно заменить тёмным шоколадом) в миску, налейте растительное масло и растопите в микроволновке, размешивая каждые 25 секунд. Должна получиться довольно густая масса.
Выложите заготовки на пергамент и полейте их приготовленной шоколадной глазурью. Также вы можете сделать глазури из белого и молочного шоколада и украсить трюфели.
Снова отправьте трюфели в холодильник на 20 минут. Если вы хотите, чтобы шоколад очень хорошо застыл, оставьте трюфели в холодильнике на ночь.
Вы можете поделиться этими прекрасными трюфелями с друзьями или съесть их в одиночестве в темном углу комнаты, пока никто не видит.
Источник: delish.com
Ингредиенты:
- 2 упаковки печенья «Орео» (обычного и мятного)
- 1 упокавка шоколадных дропсов (350 г)
- 220 г размягчённого сливочного сыра
- 1-2 ч. л. растительного масла
Приготовление:
Сначала положите печенье в пакет (лучше всего с застёжкой), плотно закройте и ложкой раздавите его на такие мелкие кусочки, на какие только сможете. Только учтите, что оба вида печенья лучше расталкивать либо по очереди, либо в разных пакетах.
Соедините получившуюся крошку со сливочным сыром (опять же, оба вида печенья в отдельных мисках), размешайте, чтобы получилась однородная масса. Теперь сформируйте из этого «теста» шарики желаемого размера. После этого положите шарики в холодильник на 20 минут.
Перед тем, как доставать заготовки из холодильника, положите шоколадные дропсы (их при желании можно заменить тёмным шоколадом) в миску, налейте растительное масло и растопите в микроволновке, размешивая каждые 25 секунд. Должна получиться довольно густая масса.
Выложите заготовки на пергамент и полейте их приготовленной шоколадной глазурью. Также вы можете сделать глазури из белого и молочного шоколада и украсить трюфели.
Снова отправьте трюфели в холодильник на 20 минут. Если вы хотите, чтобы шоколад очень хорошо застыл, оставьте трюфели в холодильнике на ночь.
Вы можете поделиться этими прекрасными трюфелями с друзьями или съесть их в одиночестве в темном углу комнаты, пока никто не видит.
Источник: delish.com
Комментировать