Готовим настоящий английский рыбный пирог

Готовим настоящий английский рыбный пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот британский рецепт рыбного пирога очень прост в приготовлении. Вы можете взять готовое филе, свежее или замороженное, либо же купить целую рыбу и филировать её самостоятельно.

Сочетая рыбу, лук-порей, молоко, масло и картофель, можно получить невероятный рыбный пирог. В этом легко убедиться, если повторить этот рецепт.

Время приготовления: 60 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 240 мл рыбного бульона
  • 240 мл молока
  • 350 г любого рыбного филе (можно взять несколько разных видов рыбы) - нарезать небольшими кусочками
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 средний лук-порей (только белая часть) - тщательно вымыть и мелко нарезать
  • 55 г муки
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • 1,8 кг тёплого картофельного пюре
  • Горсть тёртого сыра


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте духовку до 180 градусов.

3. Налейте рыбный бульон и молоко в большую кастрюлю и доведите на плите до лёгкого кипения.

4. Добавьте кусочки рыбы, лавровый лист и варите 5 минут.

5.Достаньте рыбу с помощью шумовки и отложите. Смесь, в которой варилась рыба, нам ещё пригодится.

6. Растопите масло в кастрюле среднего размера на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук-порей и жарьте в течение 5 минут — до мягкости лука.

7. Всыпьте муку и хорошо размешайте.

8. Налейте в кастрюлю жидкость, в которой варилась рыба и снова перемешайте. Увеличьте огонь и варите 3 минуты, пока соус не загустеет.

9. Выключите огонь, удалите лавровый лист, затем добавьте варёную рыбу и нарезанную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

10. Переложите рыбную смесь в форму для выпечки. Сверху выложите щедрый слой картофельного пюре.

11. Посыпьте тёртым сыром.

12. Поставьте форму в духовку на 20-30 минут.

13. Наслаждайтесь!

Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-24 16:31:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-02-22 13:37:03
Гость
 Спасибо большое за рецепт, очень вкусно 

Комментировать