Этот британский рецепт рыбного пирога очень прост в приготовлении. Вы можете взять готовое филе, свежее или замороженное, либо же купить целую рыбу и филировать её самостоятельно.
Сочетая рыбу, лук-порей, молоко, масло и картофель, можно получить невероятный рыбный пирог. В этом легко убедиться, если повторить этот рецепт.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов.
3. Налейте рыбный бульон и молоко в большую кастрюлю и доведите на плите до лёгкого кипения.
4. Добавьте кусочки рыбы, лавровый лист и варите 5 минут.
5.Достаньте рыбу с помощью шумовки и отложите. Смесь, в которой варилась рыба, нам ещё пригодится.
6. Растопите масло в кастрюле среднего размера на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук-порей и жарьте в течение 5 минут — до мягкости лука.
7. Всыпьте муку и хорошо размешайте.
8. Налейте в кастрюлю жидкость, в которой варилась рыба и снова перемешайте. Увеличьте огонь и варите 3 минуты, пока соус не загустеет.
9. Выключите огонь, удалите лавровый лист, затем добавьте варёную рыбу и нарезанную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
10. Переложите рыбную смесь в форму для выпечки. Сверху выложите щедрый слой картофельного пюре.
11. Посыпьте тёртым сыром.
12. Поставьте форму в духовку на 20-30 минут.
13. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Сочетая рыбу, лук-порей, молоко, масло и картофель, можно получить невероятный рыбный пирог. В этом легко убедиться, если повторить этот рецепт.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 240 мл рыбного бульона
- 240 мл молока
- 1 лавровый лист
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 средний лук-порей (только белая часть) - тщательно вымыть и мелко нарезать
- 55 г муки
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 1,8 кг тёплого картофельного пюре
- Горсть тёртого сыра
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов.
3. Налейте рыбный бульон и молоко в большую кастрюлю и доведите на плите до лёгкого кипения.
4. Добавьте кусочки рыбы, лавровый лист и варите 5 минут.
5.Достаньте рыбу с помощью шумовки и отложите. Смесь, в которой варилась рыба, нам ещё пригодится.
6. Растопите масло в кастрюле среднего размера на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук-порей и жарьте в течение 5 минут — до мягкости лука.
7. Всыпьте муку и хорошо размешайте.
8. Налейте в кастрюлю жидкость, в которой варилась рыба и снова перемешайте. Увеличьте огонь и варите 3 минуты, пока соус не загустеет.
9. Выключите огонь, удалите лавровый лист, затем добавьте варёную рыбу и нарезанную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
10. Переложите рыбную смесь в форму для выпечки. Сверху выложите щедрый слой картофельного пюре.
11. Посыпьте тёртым сыром.
12. Поставьте форму в духовку на 20-30 минут.
13. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать