Хворост, или, как мы называли их в детстве, «хрустики» — великолепное лакомство, любимое многими поколениями. В нашей семье хрустики улетают со стола с поразительной быстротой и никогда не остаются на второй день.
Для приготовления вкусных румяных хрустиков нам понадобятся:
Уровень сложности – средний.
Активное время приготовления – 60 минут.
Смешиваем муку, соль, сахар, ваниль и корицу.
Вбиваем в сухую смесь яйцо и вливаем коньяк.
Столовой ложкой аккуратно размешиваем тесто, подсыпая при необходимости муку. Тесто получается довольно крутым. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками.
Тесто делим на 3-4 части – так будет удобно раскатывать.
Одну часть раскатываем как можно тоньше (остальное тесто убираем под пленку, чтоб не высыхало).
Разрезаем тесто на полоски толщиной примерно 4*10 см., как на фото:
В каждом кусочке делаем посередине небольшой надрез.
Закручиваем хворост, протягивая один уголок через надрез.
Хворост выкладываем на подпыленный мукой стол.
Подсолнечное масло разогреваем в сковородке (масла должно быть минимум сантиметра 2). Выкладываем хрустики в кипящее масло. Жарятся они довольно быстро. За это время раскатываем следующий кусочек теста.
Когда нижняя часть хрустиков подрумянится, переворачиваем их. Не зажаривайте хрустики слишком сильно, иначе они будут твердыми. Легкой румяности вполне достаточно.
Готовые хрустики выкладываем лопаточкой на бумажные полотенца, чтобы стекли лишние капельки масла. Затем перекладываем хрустики на тарелку и посыпаем сахарной пудрой (удобно делать это с помощью сита).
Теперь остается заварить чай и позвать всю семью к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления вкусных румяных хрустиков нам понадобятся:
- 150 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст.л. коньяка (или водки)
- подсолнечное масло для жарки (примерно 0,5 л)
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Уровень сложности – средний.
Активное время приготовления – 60 минут.
Смешиваем муку, соль, сахар, ваниль и корицу.
Вбиваем в сухую смесь яйцо и вливаем коньяк.
Столовой ложкой аккуратно размешиваем тесто, подсыпая при необходимости муку. Тесто получается довольно крутым. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками.
Тесто делим на 3-4 части – так будет удобно раскатывать.
Одну часть раскатываем как можно тоньше (остальное тесто убираем под пленку, чтоб не высыхало).
Разрезаем тесто на полоски толщиной примерно 4*10 см., как на фото:
В каждом кусочке делаем посередине небольшой надрез.
Закручиваем хворост, протягивая один уголок через надрез.
Хворост выкладываем на подпыленный мукой стол.
Подсолнечное масло разогреваем в сковородке (масла должно быть минимум сантиметра 2). Выкладываем хрустики в кипящее масло. Жарятся они довольно быстро. За это время раскатываем следующий кусочек теста.
Когда нижняя часть хрустиков подрумянится, переворачиваем их. Не зажаривайте хрустики слишком сильно, иначе они будут твердыми. Легкой румяности вполне достаточно.
Готовые хрустики выкладываем лопаточкой на бумажные полотенца, чтобы стекли лишние капельки масла. Затем перекладываем хрустики на тарелку и посыпаем сахарной пудрой (удобно делать это с помощью сита).
Теперь остается заварить чай и позвать всю семью к столу. Приятного аппетита!
Комментировать