Как приготовить клюквенный соус - 4 простых шага

Как приготовить клюквенный соус - 4 простых шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Клюквенный соус — замечательное дополнение к мясным блюдам и птице, особенно к индейке и утке. Всё, что понадобится для приготовления соуса, — клюква, сахар, вода и немного специй. Соус имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус и отменный пряный аромат. 

Время приготовления: 8 часов 20 минут

Порций: 16

Ингредиенты:
  • 500 г свежей клюквы
  • 350 мл воды
  • 5 бутонов гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 палочки корицы
  • 400 г сахара


Приготовление:

1. Положите клюкву в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь.

2. Оберните гвоздику, ягоды душистого перца и палочки корицы в марлю, чтобы получилось что-то вроде мешочка. Поместите в воду с клюквой.

3. Варите около 10 минут, пока клюква не начнёт лопаться.

4. Добавьте сахар и убавьте огонь до минимума. Продолжайте варите 5 минут или пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте соусу остыть. Выбросьте мешочек со специями. Перед подачей остудите соус в холодильнике в течение 8 часов.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-29 10:56:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать