Клюквенный соус — замечательное дополнение к мясным блюдам и птице, особенно к индейке и утке. Всё, что понадобится для приготовления соуса, — клюква, сахар, вода и немного специй. Соус имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус и отменный пряный аромат.
Время приготовления: 8 часов 20 минут
Порций: 16
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите клюкву в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь.
2. Оберните гвоздику, ягоды душистого перца и палочки корицы в марлю, чтобы получилось что-то вроде мешочка. Поместите в воду с клюквой.
3. Варите около 10 минут, пока клюква не начнёт лопаться.
4. Добавьте сахар и убавьте огонь до минимума. Продолжайте варите 5 минут или пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте соусу остыть. Выбросьте мешочек со специями. Перед подачей остудите соус в холодильнике в течение 8 часов.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 8 часов 20 минут
Порций: 16
Ингредиенты:
- 500 г свежей клюквы
- 350 мл воды
- 5 бутонов гвоздики
- 5 горошин душистого перца
- 3 палочки корицы
- 400 г сахара
Приготовление:
1. Положите клюкву в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь.
2. Оберните гвоздику, ягоды душистого перца и палочки корицы в марлю, чтобы получилось что-то вроде мешочка. Поместите в воду с клюквой.
3. Варите около 10 минут, пока клюква не начнёт лопаться.
4. Добавьте сахар и убавьте огонь до минимума. Продолжайте варите 5 минут или пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте соусу остыть. Выбросьте мешочек со специями. Перед подачей остудите соус в холодильнике в течение 8 часов.
Источник: allrecipes.com
Комментировать