Как приготовить сырный соус к чипсам и картошке фри

Как приготовить сырный соус к чипсам и картошке фри

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашние соусы делать намного интереснее, чем брать покупные. Готовя соус дома, вы можете самостоятельно решить, какие виды сыра будут в него входить, насколько он будет острым или сладким, стоит ли добавлять в него дополнительные ингредиенты. Воспользовавшись этим рецептом, вы получите нежный, густой и пряный соус, который отлично подойдет к картошке фри, чипсам и прочим соленым закускам.

Выход:
 примерно 1-1,5 стакана

Время приготовления:
15 минут

Ингредиенты:
  • 250 г острого твёрдого сыра типа Чеддера, тёртого
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 баночка (~350 г) сгущённого молока
  • 2 ч. ложки любого острого соуса типа Franks Red Hot


Способ приготовления:


1. Положите тертый сыр и кукурузный крахмал в глубокую миску. Перемешайте. Переложите в кастрюлю среднего размера.

2. В ту же кастрюлю налейте 1 стакан сгущенного молока и острый соус. Варите на медленном огне до тех пор, пока смесь не расплавится (около 5 минут). Изначально масса будет выглядеть жидкой и зернистой, но при нагревании станет загустевать. Когда соус будет готов, разбавьте его до желаемой консистенции необходимым количеством сгущенного молока. Подавайте сразу же.

3. После холодильника соус нужно разогревать в микроволновке на высоком уровне мощности подходами по 30 секунд. Каждые 30 секунд соус необходимо помешивать, пока он полностью не расплавится.

Photographs: J. Kenji Lopez-Alt

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-11 20:04:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-12-13 04:23:20
Гость
Сгущенка же сладкая

Комментировать