Домашние соусы делать намного интереснее, чем брать покупные. Готовя соус дома, вы можете самостоятельно решить, какие виды сыра будут в него входить, насколько он будет острым или сладким, стоит ли добавлять в него дополнительные ингредиенты. Воспользовавшись этим рецептом, вы получите нежный, густой и пряный соус, который отлично подойдет к картошке фри, чипсам и прочим соленым закускам.
Выход: примерно 1-1,5 стакана
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите тертый сыр и кукурузный крахмал в глубокую миску. Перемешайте. Переложите в кастрюлю среднего размера.
2. В ту же кастрюлю налейте 1 стакан сгущенного молока и острый соус. Варите на медленном огне до тех пор, пока смесь не расплавится (около 5 минут). Изначально масса будет выглядеть жидкой и зернистой, но при нагревании станет загустевать. Когда соус будет готов, разбавьте его до желаемой консистенции необходимым количеством сгущенного молока. Подавайте сразу же.
3. После холодильника соус нужно разогревать в микроволновке на высоком уровне мощности подходами по 30 секунд. Каждые 30 секунд соус необходимо помешивать, пока он полностью не расплавится.
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Выход: примерно 1-1,5 стакана
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 250 г острого твёрдого сыра типа Чеддера, тёртого
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 баночка (~350 г) сгущённого молока
- 2 ч. ложки любого острого соуса типа Franks Red Hot
Способ приготовления:
1. Положите тертый сыр и кукурузный крахмал в глубокую миску. Перемешайте. Переложите в кастрюлю среднего размера.
2. В ту же кастрюлю налейте 1 стакан сгущенного молока и острый соус. Варите на медленном огне до тех пор, пока смесь не расплавится (около 5 минут). Изначально масса будет выглядеть жидкой и зернистой, но при нагревании станет загустевать. Когда соус будет готов, разбавьте его до желаемой консистенции необходимым количеством сгущенного молока. Подавайте сразу же.
3. После холодильника соус нужно разогревать в микроволновке на высоком уровне мощности подходами по 30 секунд. Каждые 30 секунд соус необходимо помешивать, пока он полностью не расплавится.
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать