Как сделать овощной соус на сливочном сыре за 15 минут

Как сделать овощной соус на сливочном сыре за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы разнообразить свой завтрак, раскрыть насыщенный вкус готовых макаронных изделий, а также украсить свой послеобеденный перекус, предлагаем приготовить быстрый и вкусный овощной соус на сливочном сыре. Нежная и ароматная сливочно-овощная закуска станет прекрасным дополнением к вашим любимым блюдам.
 
Общее время приготовления: не более 15 минут

Выход: около 300 г сливочно-овощного соуса

Специальные девайсы: кухонный комбайн

Ингредиенты:
  • 250 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/2 средней моркови, очищенной и нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 перо зеленого лука, разрезанного на 4 части
  • 1 небольшой зубчик чеснока - измельчить
  • 1 веточка свежего укропа
  • 1/4 плода красного болгарского перца, очищенного и нарезанного
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла


Приготовление:
 
1. Поместите морковь в чашу кухонного комбайна и измельчите ее.

2. Добавьте к моркови зеленый лук, чеснок, укроп, сладкий перец, соль, молотый перец и тонко измельчите все ингредиенты, включив режим Pulse 5-7 раз. С помощью лопаточки переместите измельченную овощную смесь с периферии к центру чаши.

3. Добавьте к овощной смеси сливочный сыр, оливковое масло и пюрируйте ингредиенты до однородной консистенции, включив режим Pulse 7-10 раз.

4. Быстрый и полезный овощной соус готов! Подавайте сливочно-овощной соус к бутербродам, крекерам или другим вашим любимым блюдам. Приятного аппетита!

Совет: если вы приготовили овощной соус заранее, можете поместить его в герметичную емкость и хранить в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение месяца до подачи на стол.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калории – 154
  • Жиров – 15,2 г
  • Углеводов – 2,7 г
  • Белков – 2,4 г
  • Клетчатки - 0,3 г
  • Натрия – 142,2 мг


Фото: Joe Lingeman

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-24 21:38:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать