Чтобы разнообразить свой завтрак, раскрыть насыщенный вкус готовых макаронных изделий, а также украсить свой послеобеденный перекус, предлагаем приготовить быстрый и вкусный овощной соус на сливочном сыре. Нежная и ароматная сливочно-овощная закуска станет прекрасным дополнением к вашим любимым блюдам.
Общее время приготовления: не более 15 минут
Выход: около 300 г сливочно-овощного соуса
Специальные девайсы: кухонный комбайн
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите морковь в чашу кухонного комбайна и измельчите ее.
2. Добавьте к моркови зеленый лук, чеснок, укроп, сладкий перец, соль, молотый перец и тонко измельчите все ингредиенты, включив режим Pulse 5-7 раз. С помощью лопаточки переместите измельченную овощную смесь с периферии к центру чаши.
3. Добавьте к овощной смеси сливочный сыр, оливковое масло и пюрируйте ингредиенты до однородной консистенции, включив режим Pulse 7-10 раз.
4. Быстрый и полезный овощной соус готов! Подавайте сливочно-овощной соус к бутербродам, крекерам или другим вашим любимым блюдам. Приятного аппетита!
Совет: если вы приготовили овощной соус заранее, можете поместить его в герметичную емкость и хранить в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение месяца до подачи на стол.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: не более 15 минут
Выход: около 300 г сливочно-овощного соуса
Специальные девайсы: кухонный комбайн
Ингредиенты:
- 250 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1/2 средней моркови, очищенной и нарезанной на небольшие кусочки
- 1 перо зеленого лука, разрезанного на 4 части
- 1 небольшой зубчик чеснока - измельчить
- 1 веточка свежего укропа
- 1/4 плода красного болгарского перца, очищенного и нарезанного
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Поместите морковь в чашу кухонного комбайна и измельчите ее.
2. Добавьте к моркови зеленый лук, чеснок, укроп, сладкий перец, соль, молотый перец и тонко измельчите все ингредиенты, включив режим Pulse 5-7 раз. С помощью лопаточки переместите измельченную овощную смесь с периферии к центру чаши.
3. Добавьте к овощной смеси сливочный сыр, оливковое масло и пюрируйте ингредиенты до однородной консистенции, включив режим Pulse 7-10 раз.
4. Быстрый и полезный овощной соус готов! Подавайте сливочно-овощной соус к бутербродам, крекерам или другим вашим любимым блюдам. Приятного аппетита!
Совет: если вы приготовили овощной соус заранее, можете поместить его в герметичную емкость и хранить в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение месяца до подачи на стол.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 154
- Жиров – 15,2 г
- Углеводов – 2,7 г
- Белков – 2,4 г
- Клетчатки - 0,3 г
- Натрия – 142,2 мг
Фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать