Вишня в сиропе по принципу варки отличается от варенья. Сама ягода подвергается термообработке намного меньше, чем в варенье, что позволяет сохранить больше полезных веществ.
Вишня в сиропе получается жидковатой, но от этого вишневый вкус нисколько не меняется. Готовится она несложно и времени на приготовление требует не так уж и много.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-60 минут на удаление косточек из вишни и 15-20 минут — на варку
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем спелую вишню.
![]()
Перебираем ее и моем под проточной водой в дуршлаге. Теперь вынимаем из каждой вишенки косточку. Я делаю это при помощи ножа, но можно воспользоваться и другими приспособлениями.
Например, некоторые с легкостью вынимают косточки из вишни трубочкой для коктейля или обыкновенной шпилькой для волос. Процесс это не сложный, но если вишни очень много, он может затянуться. В этом случае я всегда зову на помощь своих дочерей и мы втроем довольно быстро с этим справляемся.
![]()
Сначала мы будем варить 70% сахарный сироп, а затем добавлять в него ягоды.
Взвешиваем чищеную от косточек вишню и берем сахар в том же количестве. На 1 килограмм ягод, нам потребуется 1 килограмм сахара.
Наливаем в глубокую кастрюльку или эмалированную чашку воду. На 1 килограмм сахара берем 700 миллилитров воды. На 500 грамм сахара 350 миллилитров воды, что составляет 70% от количества сахара. Сахар должен полностью раствориться. Затем добавляем в сироп щепотку ванилина.
![]()
Варим на умеренном огне в течение 5-7 минут. Готовый сироп станет слегка золотистого цвета, а по консистенции будет отличаться от воды, станет тягучим. Готовность можно проверить по принципу капельки, капнутой на тарелку. Капля должна быть плотной и не растекаться.
![]()
Кладем в горячий сироп нашу вишню. Перемешиваем.
![]()
Доводим сироп до кипения. Варим 1-2 минуты и выключаем.
Теперь готовим баночки. Хорошо их промываем, желательно с содой. Ополаскиваем кипятком 2-3 раза.
Разливаем вишню по банкам и закручиваем крышки.
Такая вишня получается жидковатая. Ее можно добавлять в десерты, сиропом поливать мороженное, блинчики, оладушки.
Приятного аппетита и приятных воспоминаний о лете!
Вишня в сиропе получается жидковатой, но от этого вишневый вкус нисколько не меняется. Готовится она несложно и времени на приготовление требует не так уж и много.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-60 минут на удаление косточек из вишни и 15-20 минут — на варку
Ингредиенты:
- Вишня (без косточек) – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 700 мл
- Ванилин – щепотка
Ход приготовления:
Берем спелую вишню.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F24%2Ff234a5_wmark.jpg)
Перебираем ее и моем под проточной водой в дуршлаге. Теперь вынимаем из каждой вишенки косточку. Я делаю это при помощи ножа, но можно воспользоваться и другими приспособлениями.
Например, некоторые с легкостью вынимают косточки из вишни трубочкой для коктейля или обыкновенной шпилькой для волос. Процесс это не сложный, но если вишни очень много, он может затянуться. В этом случае я всегда зову на помощь своих дочерей и мы втроем довольно быстро с этим справляемся.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F24%2F277c3a_wmark.jpg)
Сначала мы будем варить 70% сахарный сироп, а затем добавлять в него ягоды.
Взвешиваем чищеную от косточек вишню и берем сахар в том же количестве. На 1 килограмм ягод, нам потребуется 1 килограмм сахара.
Наливаем в глубокую кастрюльку или эмалированную чашку воду. На 1 килограмм сахара берем 700 миллилитров воды. На 500 грамм сахара 350 миллилитров воды, что составляет 70% от количества сахара. Сахар должен полностью раствориться. Затем добавляем в сироп щепотку ванилина.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F24%2F16d41a_wmark.jpg)
Варим на умеренном огне в течение 5-7 минут. Готовый сироп станет слегка золотистого цвета, а по консистенции будет отличаться от воды, станет тягучим. Готовность можно проверить по принципу капельки, капнутой на тарелку. Капля должна быть плотной и не растекаться.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F24%2Ffdab9d_wmark.jpg)
Кладем в горячий сироп нашу вишню. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F24%2F693991_wmark.jpg)
Доводим сироп до кипения. Варим 1-2 минуты и выключаем.
Теперь готовим баночки. Хорошо их промываем, желательно с содой. Ополаскиваем кипятком 2-3 раза.
Разливаем вишню по банкам и закручиваем крышки.
Такая вишня получается жидковатая. Ее можно добавлять в десерты, сиропом поливать мороженное, блинчики, оладушки.
Приятного аппетита и приятных воспоминаний о лете!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F24%2F9ff188_wmark.jpg)
Комментировать