Сделать творог в домашних условиях — не проблема. Вы в этом обязательно убедитесь. Творог, полученный в домашних условиях, будет не хуже, а даже лучше магазинного. К тому же можно быть на 100% уверенным в качестве готового продукта.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте молоко в большую кастрюлю и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы молоко не пригорало.
2. Когда молоко закипит, выключите огонь. Добавьте лимонный сок в молоко, чтобы оно свернулось. Возможно, придётся подождать 5 или 10 минут.
3. Застелите сито или дуршлаг марлей и вылейте туда молоко. То, что осталось в марле, — это и есть творог. Жидкость — это сыворотка. Некоторые люди оставляют сыворотку и используют её, но это не обязательно. Оберните творог марлей. хранить творог необходимо в холодильнике. Срок хранения до 1 недели.
Фото: momsdish.com
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте молоко в большую кастрюлю и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы молоко не пригорало.
2. Когда молоко закипит, выключите огонь. Добавьте лимонный сок в молоко, чтобы оно свернулось. Возможно, придётся подождать 5 или 10 минут.
3. Застелите сито или дуршлаг марлей и вылейте туда молоко. То, что осталось в марле, — это и есть творог. Жидкость — это сыворотка. Некоторые люди оставляют сыворотку и используют её, но это не обязательно. Оберните творог марлей. хранить творог необходимо в холодильнике. Срок хранения до 1 недели.
Фото: momsdish.com
Источник: allrecipes.com
Комментировать