Эта восхитительная треска имеет фантастический маслянистый вкус и текстуру. Лук и белое вино в сочетании со сливочным маслом создают соус со сложным вкусом, который, хотя и прост в приготовлении, будет иметь такой вкус, как будто вы потратили много времени и усилий на его приготовление. При подаче с жареным картофелем или овощами на ваш выбор это блюдо станет идеальным ужином в будний день или впечатляющим основным блюдом для особой встречи.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет прозрачным и ароматным.
3. Влейте белое вино, тушите лук 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
4. Смажьте филе рыбы оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Положите рыбу на хорошо смазанную маслом решетку для гриля, закройте крышку и жарьте 8 минут.
5. Смажьте треску масляным соусом и осторожно переверните рыбу. Готовьте от 6 до 7 минут, поливая рыбу в общей сложности 2-3 раза.
6. Снимите треску с гриля. Выложите немного соуса тартар на каждое филе и подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 50-60 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица - мелко нарезать
- 4 филе трески или другой белой рыбы
- 60 мл белого вина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- Дольки лимона - для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет прозрачным и ароматным.
3. Влейте белое вино, тушите лук 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
4. Смажьте филе рыбы оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Положите рыбу на хорошо смазанную маслом решетку для гриля, закройте крышку и жарьте 8 минут.
5. Смажьте треску масляным соусом и осторожно переверните рыбу. Готовьте от 6 до 7 минут, поливая рыбу в общей сложности 2-3 раза.
6. Снимите треску с гриля. Выложите немного соуса тартар на каждое филе и подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать