Приготовить клюквенный соус в домашних условиях — это так просто! Вам понадобится минимум ингредиентов, чтобы сделать его. Клюквенный соус идеально подходит к птице.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: примерно 500 г соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Насыпьте клюкву в дуршлаг и промойте. Переберите клюквы и выбросьте все повреждённые или помятые ягоды.
2. Налейте воду и сахар в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
3. Положите клюкву в кастрюлю и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут, пока большая часть клюквы не лопнет.
4. Как только ягоды полопаются, вы можете оставить клюквенный соус как есть или добавить в него ещё несколько ингредиентов. Например, можно положить 50 г нарезанных грецких орехов и щепотку апельсиновой цедры.
Также вы можете добавить изюм, смородину или даже чернику для придания сладости. Можно добавить специи, такие как корица, мускатный орех или душистый перец.
5. Дайте соусу полностью остыть при комнатной температуре, затем переложите в миску, чтобы охладить его в холодильнике. Обратите внимание, что клюквенный соус будет продолжать густеть по мере остывания.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: примерно 500 г соуса
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 250 мл воды
- 350 г свежей или замороженной клюквы
Приготовление:
1. Насыпьте клюкву в дуршлаг и промойте. Переберите клюквы и выбросьте все повреждённые или помятые ягоды.
2. Налейте воду и сахар в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
3. Положите клюкву в кастрюлю и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут, пока большая часть клюквы не лопнет.
4. Как только ягоды полопаются, вы можете оставить клюквенный соус как есть или добавить в него ещё несколько ингредиентов. Например, можно положить 50 г нарезанных грецких орехов и щепотку апельсиновой цедры.
Также вы можете добавить изюм, смородину или даже чернику для придания сладости. Можно добавить специи, такие как корица, мускатный орех или душистый перец.
5. Дайте соусу полностью остыть при комнатной температуре, затем переложите в миску, чтобы охладить его в холодильнике. Обратите внимание, что клюквенный соус будет продолжать густеть по мере остывания.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать