Домашние компоты — самая простая и самая быстрая домашняя заготовка на зиму. Есть несколько способов закатки компотов. Я предпочитаю метод прямой заливки сиропом, без каких-то дополнительных сливов воды и дополнительной варки.
Сегодня я приготовила несколько баночек компота с красной черемухой, яблоками и грушами. Красная черемуха придает розоватый оттенок и дополнительный вкус.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для компота самое главное — это хорошая банка. Можно взять большие трехлитровые баночки, а можно маленькие литровые, или даже полулитровые. Используйте те, которые вам кажутся более удобными. Для компотов много фруктов и ягод не требуется. Достаточно, чтобы банка была заполнена на одну треть.
Итак, берем баночки. Очень тщательно с губкой и моющим средством, а затем и с содой их промываем. Далее банки необходимо хорошенько простерилизовать. Для этого их можно прокипятить в течение 2-4 минут.
Теперь готовим фрукты и ягоды. Хорошо моем яблоки, груши и красную черемуху. Разрезаем яблоки на части, обойдя серединку с семенами, которая нам не понадобится.
Кладем яблоки в банку.
Затем берем груши. Нарезаем их колечками и четвертинками. Сердцевинку выкидываем.
Кладем груши в банку.
Теперь пришла очередь красной черемухи. Кладем черемуху в баночку, можно прямо с веточками. Они практически не влияют на вкус компота.
Теперь нам нужно приготовить заливку. На литр воды кладем 150 грамм сахара и доводим сироп до кипения.
Заливаем горячим сиропом наши банки. Плотно закрываем банки простерилизованными крышками. Переворачиваем баночки и оставляем их на 15-20 минут вверх дном. Затем проверяем, не подтекает ли из-под крышечки, не появилась ли влага. Если все в порядке, то накрываем компот теплым одеялом и оставляем банки накрытыми в течение двух дней.
Затем их освобождаем и если с компотом ничего не случилось, он не помутнел, крышки не вздулись, банки не лопнули и не дали течь, то можно убирать компотик на хранение.
Приятного аппетита и хороших воспоминаний о летних денечках!
Сегодня я приготовила несколько баночек компота с красной черемухой, яблоками и грушами. Красная черемуха придает розоватый оттенок и дополнительный вкус.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Красная черемуха – 10 веточек
- Яблоки – 4-8 шт.
- Груши – 3-7 шт.
- Сахар – 150 г на 1 литр
- Вода – зависит от количества банок
Ход приготовления:
Для компота самое главное — это хорошая банка. Можно взять большие трехлитровые баночки, а можно маленькие литровые, или даже полулитровые. Используйте те, которые вам кажутся более удобными. Для компотов много фруктов и ягод не требуется. Достаточно, чтобы банка была заполнена на одну треть.
Итак, берем баночки. Очень тщательно с губкой и моющим средством, а затем и с содой их промываем. Далее банки необходимо хорошенько простерилизовать. Для этого их можно прокипятить в течение 2-4 минут.
Теперь готовим фрукты и ягоды. Хорошо моем яблоки, груши и красную черемуху. Разрезаем яблоки на части, обойдя серединку с семенами, которая нам не понадобится.
Кладем яблоки в банку.
Затем берем груши. Нарезаем их колечками и четвертинками. Сердцевинку выкидываем.
Кладем груши в банку.
Теперь пришла очередь красной черемухи. Кладем черемуху в баночку, можно прямо с веточками. Они практически не влияют на вкус компота.
Теперь нам нужно приготовить заливку. На литр воды кладем 150 грамм сахара и доводим сироп до кипения.
Заливаем горячим сиропом наши банки. Плотно закрываем банки простерилизованными крышками. Переворачиваем баночки и оставляем их на 15-20 минут вверх дном. Затем проверяем, не подтекает ли из-под крышечки, не появилась ли влага. Если все в порядке, то накрываем компот теплым одеялом и оставляем банки накрытыми в течение двух дней.
Затем их освобождаем и если с компотом ничего не случилось, он не помутнел, крышки не вздулись, банки не лопнули и не дали течь, то можно убирать компотик на хранение.
Приятного аппетита и хороших воспоминаний о летних денечках!
Комментировать