Если вы хотите приготовить лосось на праздник, то нет лучшего способа, чем этот. Рыбка получается невероятно вкусной и ароматной. Если вам нужно накормить большое количество гостей, тогда возьмите 2 или 3 филе и соответственно увеличьте количество остальных ингредиентов.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно включите духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем застелите большой противень фольгой и смажьте растительным маслом. Далее выложите кружочки лимона ровным слоем.
2. Натрите лосось с обеих сторон солью и перцем и положите сверху на ломтики лимона.
3. В маленькой миске соедините сливочное масло, мёд, чеснок, тимьян и орегано. Залейте этим маринадом рыбу, накройте фольгой и поставьте в духовку на 25 минут. Затем включите верхний нагрев, снимите фольгу и оставьте лосось в духовке ещё на 2-3 минуты.
4. Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо петрушкой. Приятного аппетита!
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 1 большое филе лосося (около 1,5 кг)
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 2 лимона, тонко нарезанных
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. мёда
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ч. л. сушёного орегано
- Петрушка
Приготовление:
1. Предварительно включите духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем застелите большой противень фольгой и смажьте растительным маслом. Далее выложите кружочки лимона ровным слоем.
2. Натрите лосось с обеих сторон солью и перцем и положите сверху на ломтики лимона.
3. В маленькой миске соедините сливочное масло, мёд, чеснок, тимьян и орегано. Залейте этим маринадом рыбу, накройте фольгой и поставьте в духовку на 25 минут. Затем включите верхний нагрев, снимите фольгу и оставьте лосось в духовке ещё на 2-3 минуты.
4. Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо петрушкой. Приятного аппетита!
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать