запеченный в духовке картофель

Мелкая картошечка с чесноком и специями в духовке – сытно, вкусно, полезно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картошку люблю в любом виде. А к запеченной у меня вообще особое отношение. Ведь она получается полезнее, чем при остальных методах приготовления. Мы же готовим в духовке.
 
А еще этот способ меня привлекает своей максимальной простотой. Не надо ни чистить картошку, ни резать. Все, что надо, так это хорошо промыть, приправить по вкусу и подыскать посудину для запекания. А еще она быстро запекается и удобно естся, ведь мелкая.
  
Время приготовления: 60-70 минут (зависит от духовки)

Сложность: вообще никакой!
 
Ингредиенты:
  • Мелкая картошка
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное (лучше подсолнечное)


Приготовление:

Я, если рецепт предполагает запекание, первым делом включаю духовку. Она у меня выставлена на 190 градусов (электро!). Затем я с картошкой разобралась. Промыла ее хорошенько с мочалкой. моем картошку
Затем залила ее маслом. Нет, не по самый верх – слегка. Так, чтобы картофель пропитался во время готовки. зальем маслом
Посолила мелкоту эту. Как? Берем 1 ч. л. на 1 кг картошки, где-то так будет вкусно. с солью
Приправим своими специями, не жалея! со специями
И чеснок, куда без него! Я натерла на терке 3 зубка на мелкой терке. На это количество картошки (10 штук у меня было) нормально. Но если вам мало, добавьте еще. И помните, что чеснок — это не главный ингредиент... чеснок трем
Давайте эту историю соединим и хорошенько встряхнем – чтобы все смешалось максимально. Можно запекать и в сковороде (без ручки, чугунной), и в форме, и на противне. И минут через 50 наслаждаться вкуснятиной. с чесноком
Сытная, ароматная картошечка готова! Кстати, эту историю можно приготовить и на сливочном масле, и на растительном. Второй вариант приготовления запеченной картошки идеален и для тех, кто форму старается держать, и кто посты соблюдает, и кто полезности любит! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт