Картошку люблю в любом виде. А к запеченной у меня вообще особое отношение. Ведь она получается полезнее, чем при остальных методах приготовления. Мы же готовим в духовке.
А еще этот способ меня привлекает своей максимальной простотой. Не надо ни чистить картошку, ни резать. Все, что надо, так это хорошо промыть, приправить по вкусу и подыскать посудину для запекания. А еще она быстро запекается и удобно естся, ведь мелкая.
Время приготовления: 60-70 минут (зависит от духовки)
Сложность: вообще никакой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я, если рецепт предполагает запекание, первым делом включаю духовку. Она у меня выставлена на 190 градусов (электро!). Затем я с картошкой разобралась. Промыла ее хорошенько с мочалкой.
Затем залила ее маслом. Нет, не по самый верх – слегка. Так, чтобы картофель пропитался во время готовки.
Посолила мелкоту эту. Как? Берем 1 ч. л. на 1 кг картошки, где-то так будет вкусно.
Приправим своими специями, не жалея!
И чеснок, куда без него! Я натерла на терке 3 зубка на мелкой терке. На это количество картошки (10 штук у меня было) нормально. Но если вам мало, добавьте еще. И помните, что чеснок — это не главный ингредиент...
Давайте эту историю соединим и хорошенько встряхнем – чтобы все смешалось максимально. Можно запекать и в сковороде (без ручки, чугунной), и в форме, и на противне. И минут через 50 наслаждаться вкуснятиной.
Сытная, ароматная картошечка готова! Кстати, эту историю можно приготовить и на сливочном масле, и на растительном. Второй вариант приготовления запеченной картошки идеален и для тех, кто форму старается держать, и кто посты соблюдает, и кто полезности любит!
А еще этот способ меня привлекает своей максимальной простотой. Не надо ни чистить картошку, ни резать. Все, что надо, так это хорошо промыть, приправить по вкусу и подыскать посудину для запекания. А еще она быстро запекается и удобно естся, ведь мелкая.
Время приготовления: 60-70 минут (зависит от духовки)
Сложность: вообще никакой!
Ингредиенты:
- Мелкая картошка
- Чеснок
- Соль
- Специи
- Масло растительное (лучше подсолнечное)
Приготовление:
Я, если рецепт предполагает запекание, первым делом включаю духовку. Она у меня выставлена на 190 градусов (электро!). Затем я с картошкой разобралась. Промыла ее хорошенько с мочалкой.
Затем залила ее маслом. Нет, не по самый верх – слегка. Так, чтобы картофель пропитался во время готовки.
Посолила мелкоту эту. Как? Берем 1 ч. л. на 1 кг картошки, где-то так будет вкусно.
Приправим своими специями, не жалея!
И чеснок, куда без него! Я натерла на терке 3 зубка на мелкой терке. На это количество картошки (10 штук у меня было) нормально. Но если вам мало, добавьте еще. И помните, что чеснок — это не главный ингредиент...
Давайте эту историю соединим и хорошенько встряхнем – чтобы все смешалось максимально. Можно запекать и в сковороде (без ручки, чугунной), и в форме, и на противне. И минут через 50 наслаждаться вкуснятиной.
Сытная, ароматная картошечка готова! Кстати, эту историю можно приготовить и на сливочном масле, и на растительном. Второй вариант приготовления запеченной картошки идеален и для тех, кто форму старается держать, и кто посты соблюдает, и кто полезности любит!
Комментировать