Картошку люблю в любом виде. А к запеченной у меня вообще особое отношение. Ведь она получается полезнее, чем при остальных методах приготовления. Мы же готовим в духовке.
А еще этот способ меня привлекает своей максимальной простотой. Не надо ни чистить картошку, ни резать. Все, что надо, так это хорошо промыть, приправить по вкусу и подыскать посудину для запекания. А еще она быстро запекается и удобно естся, ведь мелкая.
Время приготовления: 60-70 минут (зависит от духовки)
Сложность: вообще никакой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я, если рецепт предполагает запекание, первым делом включаю духовку. Она у меня выставлена на 190 градусов (электро!). Затем я с картошкой разобралась. Промыла ее хорошенько с мочалкой.![моем картошку моем картошку]()
Затем залила ее маслом. Нет, не по самый верх – слегка. Так, чтобы картофель пропитался во время готовки.![зальем маслом зальем маслом]()
Посолила мелкоту эту. Как? Берем 1 ч. л. на 1 кг картошки, где-то так будет вкусно.![с солью с солью]()
Приправим своими специями, не жалея!![со специями со специями]()
И чеснок, куда без него! Я натерла на терке 3 зубка на мелкой терке. На это количество картошки (10 штук у меня было) нормально. Но если вам мало, добавьте еще. И помните, что чеснок — это не главный ингредиент...![чеснок трем чеснок трем]()
Давайте эту историю соединим и хорошенько встряхнем – чтобы все смешалось максимально. Можно запекать и в сковороде (без ручки, чугунной), и в форме, и на противне. И минут через 50 наслаждаться вкуснятиной.![с чесноком с чесноком]()
Сытная, ароматная картошечка готова! Кстати, эту историю можно приготовить и на сливочном масле, и на растительном. Второй вариант приготовления запеченной картошки идеален и для тех, кто форму старается держать, и кто посты соблюдает, и кто полезности любит!
А еще этот способ меня привлекает своей максимальной простотой. Не надо ни чистить картошку, ни резать. Все, что надо, так это хорошо промыть, приправить по вкусу и подыскать посудину для запекания. А еще она быстро запекается и удобно естся, ведь мелкая.
Время приготовления: 60-70 минут (зависит от духовки)
Сложность: вообще никакой!
Ингредиенты:
- Мелкая картошка
- Чеснок
- Соль
- Специи
- Масло растительное (лучше подсолнечное)
Приготовление:
Я, если рецепт предполагает запекание, первым делом включаю духовку. Она у меня выставлена на 190 градусов (электро!). Затем я с картошкой разобралась. Промыла ее хорошенько с мочалкой.
![моем картошку моем картошку](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F08%2F16%2F1dfbfe_wmark.jpg)
Затем залила ее маслом. Нет, не по самый верх – слегка. Так, чтобы картофель пропитался во время готовки.
![зальем маслом зальем маслом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F08%2F16%2Fb1cd36_wmark.jpg)
Посолила мелкоту эту. Как? Берем 1 ч. л. на 1 кг картошки, где-то так будет вкусно.
![с солью с солью](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F08%2F16%2F264c18_wmark.jpg)
Приправим своими специями, не жалея!
![со специями со специями](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F08%2F16%2F505c02_wmark.jpg)
И чеснок, куда без него! Я натерла на терке 3 зубка на мелкой терке. На это количество картошки (10 штук у меня было) нормально. Но если вам мало, добавьте еще. И помните, что чеснок — это не главный ингредиент...
![чеснок трем чеснок трем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F08%2F16%2Fe39471_wmark.jpg)
Давайте эту историю соединим и хорошенько встряхнем – чтобы все смешалось максимально. Можно запекать и в сковороде (без ручки, чугунной), и в форме, и на противне. И минут через 50 наслаждаться вкуснятиной.
![с чесноком с чесноком](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F08%2F16%2Fdc5fa7_wmark.jpg)
Сытная, ароматная картошечка готова! Кстати, эту историю можно приготовить и на сливочном масле, и на растительном. Второй вариант приготовления запеченной картошки идеален и для тех, кто форму старается держать, и кто посты соблюдает, и кто полезности любит!
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F08%2F16%2F86e696_wmark.jpg)
Комментировать