Морковь — довольно универсальный овощ. Ее кладут в качестве заправки в суп, добавляют в рагу, различные соусы, делают из нее котлеты, выжимают из нее сок, и делают с ней различные салаты.
Да и польза моркови очевидна. Содержащийся в ней бетакаротин (витамин А) окрашивает овощ в ярко оранжевый цвет. Бета-каротин очень полезен для зрения и кожи. Но чтобы он усваивался, морковь необходимо есть с маслом или сметаной. Так как витамин А усваивается только с растительным или молочным жиром.
Так же морковь богата и другими витаминами — В1, В2, В6, РР, С, Е, К. Минеральными веществами: кальцием, фосфором, хлором, магнием, калием, железом.
И к тому же, морковь растет на каждом огороде, что делает ее очень доступным и полезным овощем. Сегодня я хочу рассказать свой рецепт приготовления салата из морковки по-корейски.
Время приготовления: 15 минут плюс 2 часа на то, чтобы морковь дала сок
Сложность: простая.
Ингредиенты:
Ход работы:
Возьмите пару морковок крупного размера. Хорошо их помойте и очистите от кожуры. Если морковь свежая, то ее можно просто поскрести со всех сторон ножом, а если морковь долго хранилась, то лучше обрежьте верхнюю кожицу.
Затем возьмите терку и натрите морковку. В продаже есть специальные терки для корейской моркови. Морковная стружка после таких терок похожа на тоненькие палочки. У меня была такая, но у нее сломалась пластиковая основа-держатель, поэтому я использую сейчас простую терку.
Добавьте в морковь сахар в количестве двух столовых ложек и одну столовую ложку соли.
Насыпьте немного красного и черного перца.
Теперь нам надо все все очень хорошо перемешать.
Затем подавить морковку с помощью толкушки.
И добавить столовую ложку 9% столового уксуса.
Еще раз все хорошо перемешать и потолочь. После чего морковку можно попробовать и, если не хватает сахара или соли, добавить.
Теперь даем нашей моркови немного настояться — примерно 2 часа. После этого добавляем подсолнечное масло. Подсолнечное масло можно заменить на льняное или оливковое.
Вот и все, наша морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!
Хочется, сказать, что в морковь по-корейски можно кроме перца добавить и другие приправы на ваш вкус, а некоторые добавляют в такую морковь еще и чеснок. А вообще вариантов приготовления этого закусочного салатика существует огромное множество. Каждая хозяйка всегда может выбрать тот рецепт, который больше придется по вкусу ее семье.
Да и польза моркови очевидна. Содержащийся в ней бетакаротин (витамин А) окрашивает овощ в ярко оранжевый цвет. Бета-каротин очень полезен для зрения и кожи. Но чтобы он усваивался, морковь необходимо есть с маслом или сметаной. Так как витамин А усваивается только с растительным или молочным жиром.
Так же морковь богата и другими витаминами — В1, В2, В6, РР, С, Е, К. Минеральными веществами: кальцием, фосфором, хлором, магнием, калием, железом.
И к тому же, морковь растет на каждом огороде, что делает ее очень доступным и полезным овощем. Сегодня я хочу рассказать свой рецепт приготовления салата из морковки по-корейски.
Время приготовления: 15 минут плюс 2 часа на то, чтобы морковь дала сок
Сложность: простая.
Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Перец черный
- Перец красный
- Подсолнечное масло - 15 мл
Ход работы:
Возьмите пару морковок крупного размера. Хорошо их помойте и очистите от кожуры. Если морковь свежая, то ее можно просто поскрести со всех сторон ножом, а если морковь долго хранилась, то лучше обрежьте верхнюю кожицу.
Затем возьмите терку и натрите морковку. В продаже есть специальные терки для корейской моркови. Морковная стружка после таких терок похожа на тоненькие палочки. У меня была такая, но у нее сломалась пластиковая основа-держатель, поэтому я использую сейчас простую терку.
Добавьте в морковь сахар в количестве двух столовых ложек и одну столовую ложку соли.
Насыпьте немного красного и черного перца.
Теперь нам надо все все очень хорошо перемешать.
Затем подавить морковку с помощью толкушки.
И добавить столовую ложку 9% столового уксуса.
Еще раз все хорошо перемешать и потолочь. После чего морковку можно попробовать и, если не хватает сахара или соли, добавить.
Теперь даем нашей моркови немного настояться — примерно 2 часа. После этого добавляем подсолнечное масло. Подсолнечное масло можно заменить на льняное или оливковое.
Вот и все, наша морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!
Хочется, сказать, что в морковь по-корейски можно кроме перца добавить и другие приправы на ваш вкус, а некоторые добавляют в такую морковь еще и чеснок. А вообще вариантов приготовления этого закусочного салатика существует огромное множество. Каждая хозяйка всегда может выбрать тот рецепт, который больше придется по вкусу ее семье.
Комментировать