Морковь по-корейски — простой рецепт

Морковь по-корейски — простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Морковь — довольно универсальный овощ. Ее кладут в качестве заправки в суп, добавляют в рагу, различные соусы, делают из нее котлеты, выжимают из нее сок, и делают с ней различные салаты.
 
Да и польза моркови очевидна. Содержащийся в ней бетакаротин (витамин А) окрашивает овощ в ярко оранжевый цвет. Бета-каротин очень полезен для зрения и кожи. Но чтобы он усваивался, морковь необходимо есть с маслом или сметаной. Так как витамин А усваивается только с растительным или молочным жиром.
 
Так же морковь богата и другими витаминами — В1, В2, В6, РР, С, Е, К. Минеральными веществами: кальцием, фосфором, хлором, магнием, калием, железом.
 
И к тому же, морковь растет на каждом огороде, что делает ее очень доступным и полезным овощем. Сегодня я хочу рассказать свой рецепт приготовления салата из морковки по-корейски.
 
Время приготовления: 15 минут плюс 2 часа на то, чтобы морковь дала сок
 
Сложность: простая.
 
Ингредиенты:
 
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Подсолнечное масло - 15 мл




Ход работы:

Возьмите пару морковок крупного размера. Хорошо их помойте и очистите от кожуры. Если морковь свежая, то ее можно просто поскрести со всех сторон ножом, а если морковь долго хранилась, то лучше обрежьте верхнюю кожицу.


 
Затем возьмите терку и натрите морковку. В продаже есть специальные терки для корейской моркови. Морковная стружка после таких терок похожа на тоненькие палочки. У меня была такая, но у нее сломалась пластиковая основа-держатель, поэтому я использую сейчас простую терку.



Добавьте в морковь сахар в количестве двух столовых ложек и одну столовую ложку соли.


 
Насыпьте немного красного и черного перца.
 


Теперь нам надо все все очень хорошо перемешать.
 
Затем подавить морковку с помощью толкушки.



И добавить столовую ложку 9% столового уксуса.

Еще раз все хорошо перемешать и потолочь. После чего морковку можно попробовать и, если не хватает сахара или соли, добавить.

Теперь даем нашей моркови немного настояться — примерно 2 часа. После этого добавляем подсолнечное масло. Подсолнечное масло можно заменить на льняное или оливковое.
 
Вот и все, наша морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!

Хочется, сказать, что в морковь по-корейски можно кроме перца добавить и другие приправы на ваш вкус, а некоторые добавляют в такую морковь еще и чеснок. А вообще вариантов приготовления этого закусочного салатика существует огромное множество. Каждая хозяйка всегда может выбрать тот рецепт, который больше придется по вкусу ее семье.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-07-29 22:54:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать