Тушёная тёртая морковь, заправленная свежим имбирём и апельсиновым соком, станет привлекательным гарниром, который превосходно подходит к мясу. Кроме того, морковное соте может выступить и самостоятельным блюдом, ведь его вкус довольно яркий и запоминающийся.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте морковь и имбирь. Готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты. Вмешайте апельсиновый сок и соль. Тушите на медленном огне без крышки, пока морковь не станет мягкой и не выпарится большая часть жидкости, 1-2 минуты. Готовое морковное соте поперчите и подавайте к столу.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ч. л. растительного масла
- 6 средних морковок - очистить и натереть
- 2 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 120 мл апельсинового сока
- 1/4 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте морковь и имбирь. Готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты. Вмешайте апельсиновый сок и соль. Тушите на медленном огне без крышки, пока морковь не станет мягкой и не выпарится большая часть жидкости, 1-2 минуты. Готовое морковное соте поперчите и подавайте к столу.
Источник: eatingwell.com
Комментировать