Морковное соте с имбирём и апельсином - вкусно, необычно, ярко

Морковное соте с имбирём и апельсином - вкусно, необычно, ярко

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тушёная тёртая морковь, заправленная свежим имбирём и апельсиновым соком, станет привлекательным гарниром, который превосходно подходит к мясу. Кроме того, морковное соте может выступить и самостоятельным блюдом, ведь его вкус довольно яркий и запоминающийся.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 6 средних морковок - очистить и натереть
  • 2 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 120 мл апельсинового сока
  • 1/4 ч. л. соли
  • Молотый чёрный перец - по вкусу


Приготовление:

Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте морковь и имбирь. Готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты. Вмешайте апельсиновый сок и соль. Тушите на медленном огне без крышки, пока морковь не станет мягкой и не выпарится большая часть жидкости, 1-2 минуты. Готовое морковное соте поперчите и подавайте к столу.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-28 21:49:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать