Не надо думать, что американская кухня – это только гамбургеры и пиццы. Здесь очень вкусная выпечка. Я в этом убедилась, просматривая передачу за передачей проекта Гордона Рамзи, который искал лучшего повара Америки. Тамошние кулинары, как и мы с вами, любят готовить сытные пироги. И они не могут не понравиться и взрослым, и детям.
Этот рецепт привлек мое внимание, т.к. тут используется творог. Преображенный за счет добавления различных вкусностей, он просто неповторим и делает пирог бесподобным. Сейчас, когда у православных начинались подготовительные к Великому посту недели, это лакомство придется кстати.
Время приготовления: около 70-90 минут
Сложность: придется повозиться, и оно того стоит!
Для приготовления теста:
Для приготовления творожных шариков:
Для приготовления шоколадной глазури:
Приготовление:
Поскольку подготовка идет не так долго, включим духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов, а потом разотрем сахар с творогом. Вобьем сюда по одному яйца, хорошенечко перетрем удобным способом.
Затем, вмешав крахмал и кокосовую стружку, еще раз вымешаем. Мне белой стружки не хватило, так я досыпала цветной.
Масса должна получиться не жидкой, ведь из нее надо слепить небольшие шарики. А чтобы они сохранили свою форму, поставим их в морозилку.
За это время мы с вами замесим тесто из указанных в рецептуре продуктов. Последовательность такова: во взбитые с сахаром яйца (до увеличения вдвое) добавляем размягченное масло и сметану. Я проделывала это с помощью венчика.
И только потом добавим соду, какао и частями просеянную муку. Частями, потому что тесто должно быть не тугим, но текучим.
Перемешиваем удобным способом, так, чтобы получилась вот такая однородная масса.
На устланное пергаментом дно формы для запекания (22-23 см) выложим творожные шарики. Кстати, борта формы надо смазать маслом, чтобы потом пирог легко отходил от них.
Равномерно зальем шарики получившимся тестом. Пускай выпекаются. В моей электродуховке пирог пекся час. А вы следите за его готовностью, протыкая деревянной шпажкой где-то минут через 35-40 после начала выпекания.
Минут за 5 до выключения приготовим глазурь, доведя в кастрюльке до кипения продукты, указанные в рецептуре.
Не так страшно, что пирог получится неровным. Если вам это мешает, подровняйте его, как только он остынет.
Зальем поверхность пирога глазурью, присыплем крошками, которые получились после подравнивания верхушки. Я не утерпела, пока остынет эта вкуснотища, и попробовала. Какой же пирог сочный получился, нежный, вкусный!
Этот рецепт привлек мое внимание, т.к. тут используется творог. Преображенный за счет добавления различных вкусностей, он просто неповторим и делает пирог бесподобным. Сейчас, когда у православных начинались подготовительные к Великому посту недели, это лакомство придется кстати.
Время приготовления: около 70-90 минут
Сложность: придется повозиться, и оно того стоит!
Для приготовления теста:
- Мука - 220 г
- Какао - 30 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 120 г
- Масло сливочное (или маргарин) - 100 г
- Сметана (25%) - 130 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - по вкусу
Для приготовления творожных шариков:
- Сахар - 50 г
- Кокосовая стружка - 50 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Яйца - 1 шт.
- Творог - 200 г
Для приготовления шоколадной глазури:
Приготовление:
Поскольку подготовка идет не так долго, включим духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов, а потом разотрем сахар с творогом. Вобьем сюда по одному яйца, хорошенечко перетрем удобным способом.
Затем, вмешав крахмал и кокосовую стружку, еще раз вымешаем. Мне белой стружки не хватило, так я досыпала цветной.
Масса должна получиться не жидкой, ведь из нее надо слепить небольшие шарики. А чтобы они сохранили свою форму, поставим их в морозилку.
За это время мы с вами замесим тесто из указанных в рецептуре продуктов. Последовательность такова: во взбитые с сахаром яйца (до увеличения вдвое) добавляем размягченное масло и сметану. Я проделывала это с помощью венчика.
И только потом добавим соду, какао и частями просеянную муку. Частями, потому что тесто должно быть не тугим, но текучим.
Перемешиваем удобным способом, так, чтобы получилась вот такая однородная масса.
На устланное пергаментом дно формы для запекания (22-23 см) выложим творожные шарики. Кстати, борта формы надо смазать маслом, чтобы потом пирог легко отходил от них.
Равномерно зальем шарики получившимся тестом. Пускай выпекаются. В моей электродуховке пирог пекся час. А вы следите за его готовностью, протыкая деревянной шпажкой где-то минут через 35-40 после начала выпекания.
Минут за 5 до выключения приготовим глазурь, доведя в кастрюльке до кипения продукты, указанные в рецептуре.
Не так страшно, что пирог получится неровным. Если вам это мешает, подровняйте его, как только он остынет.
Зальем поверхность пирога глазурью, присыплем крошками, которые получились после подравнивания верхушки. Я не утерпела, пока остынет эта вкуснотища, и попробовала. Какой же пирог сочный получился, нежный, вкусный!
Комментировать