Не надо думать, что американская кухня – это только гамбургеры и пиццы. Здесь очень вкусная выпечка. Я в этом убедилась, просматривая передачу за передачей проекта Гордона Рамзи, который искал лучшего повара Америки. Тамошние кулинары, как и мы с вами, любят готовить сытные пироги. И они не могут не понравиться и взрослым, и детям.
Этот рецепт привлек мое внимание, т.к. тут используется творог. Преображенный за счет добавления различных вкусностей, он просто неповторим и делает пирог бесподобным. Сейчас, когда у православных начинались подготовительные к Великому посту недели, это лакомство придется кстати.
Время приготовления: около 70-90 минут
Сложность: придется повозиться, и оно того стоит!
Для приготовления теста:
Для приготовления творожных шариков:
Для приготовления шоколадной глазури:
Приготовление:
Поскольку подготовка идет не так долго, включим духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов, а потом разотрем сахар с творогом. Вобьем сюда по одному яйца, хорошенечко перетрем удобным способом.![с яйцом с яйцом]()
Затем, вмешав крахмал и кокосовую стружку, еще раз вымешаем. Мне белой стружки не хватило, так я досыпала цветной.![со стружкой и др. со стружкой и др.]()
Масса должна получиться не жидкой, ведь из нее надо слепить небольшие шарики. А чтобы они сохранили свою форму, поставим их в морозилку.![творожные шарики творожные шарики]()
За это время мы с вами замесим тесто из указанных в рецептуре продуктов. Последовательность такова: во взбитые с сахаром яйца (до увеличения вдвое) добавляем размягченное масло и сметану. Я проделывала это с помощью венчика.
И только потом добавим соду, какао и частями просеянную муку. Частями, потому что тесто должно быть не тугим, но текучим.
Перемешиваем удобным способом, так, чтобы получилась вот такая однородная масса.
![тесто готово тесто готово]()
На устланное пергаментом дно формы для запекания (22-23 см) выложим творожные шарики. Кстати, борта формы надо смазать маслом, чтобы потом пирог легко отходил от них.![шарики в форме шарики в форме]()
Равномерно зальем шарики получившимся тестом. Пускай выпекаются. В моей электродуховке пирог пекся час. А вы следите за его готовностью, протыкая деревянной шпажкой где-то минут через 35-40 после начала выпекания.![зальем тестом зальем тестом]()
Минут за 5 до выключения приготовим глазурь, доведя в кастрюльке до кипения продукты, указанные в рецептуре.![глазурь глазурь]()
Не так страшно, что пирог получится неровным. Если вам это мешает, подровняйте его, как только он остынет.
Зальем поверхность пирога глазурью, присыплем крошками, которые получились после подравнивания верхушки.
Я не утерпела, пока остынет эта вкуснотища, и попробовала. Какой же пирог сочный получился, нежный, вкусный!
Этот рецепт привлек мое внимание, т.к. тут используется творог. Преображенный за счет добавления различных вкусностей, он просто неповторим и делает пирог бесподобным. Сейчас, когда у православных начинались подготовительные к Великому посту недели, это лакомство придется кстати.
Время приготовления: около 70-90 минут
Сложность: придется повозиться, и оно того стоит!
Для приготовления теста:
- Мука - 220 г
- Какао - 30 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 120 г
- Масло сливочное (или маргарин) - 100 г
- Сметана (25%) - 130 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - по вкусу
Для приготовления творожных шариков:
- Сахар - 50 г
- Кокосовая стружка - 50 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Яйца - 1 шт.
- Творог - 200 г
Для приготовления шоколадной глазури:
Приготовление:
Поскольку подготовка идет не так долго, включим духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов, а потом разотрем сахар с творогом. Вобьем сюда по одному яйца, хорошенечко перетрем удобным способом.

Затем, вмешав крахмал и кокосовую стружку, еще раз вымешаем. Мне белой стружки не хватило, так я досыпала цветной.

Масса должна получиться не жидкой, ведь из нее надо слепить небольшие шарики. А чтобы они сохранили свою форму, поставим их в морозилку.

За это время мы с вами замесим тесто из указанных в рецептуре продуктов. Последовательность такова: во взбитые с сахаром яйца (до увеличения вдвое) добавляем размягченное масло и сметану. Я проделывала это с помощью венчика.



На устланное пергаментом дно формы для запекания (22-23 см) выложим творожные шарики. Кстати, борта формы надо смазать маслом, чтобы потом пирог легко отходил от них.

Равномерно зальем шарики получившимся тестом. Пускай выпекаются. В моей электродуховке пирог пекся час. А вы следите за его готовностью, протыкая деревянной шпажкой где-то минут через 35-40 после начала выпекания.

Минут за 5 до выключения приготовим глазурь, доведя в кастрюльке до кипения продукты, указанные в рецептуре.

Не так страшно, что пирог получится неровным. Если вам это мешает, подровняйте его, как только он остынет.



Комментировать