Нежные и воздушные котлетки из лосося

Нежные и воздушные котлетки из лосося

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Котлетки из лосося — это полезное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и к праздничному столу. Их можно подавать с самыми разными гарнирами — рисом, макаронами, овощными салатами. 
 
Время приготовления: 45 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 3 ч. ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица - мелко нарезать
  • 1 стебель сельдерея - очень мелко нарезать
  • 2 ст. ложки свежей нашинкованной петрушки
  • 430 г консервированного лосося (либо 200 г вареного лосося)
  • 1 крупное яйцо - слегка взбить
  • 1,5 ч. ложки горчицы
  • 1 стакан плюс 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 ч. ложки перца


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте маслом противень.

2. Нагрейте 1,5 ч. ложки масла в большой антипригарной сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук и сельдерей, прожарьте, помешивая, 3 минуты. Затем введите петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня.

3. Положите лосось в среднюю миску. Разомните мякоть вилкой и удалите, если есть, косточки и чешую. Добавьте яйцо и горчицу, тщательно перемешайте. Добавьте ингредиенты из сковороды, панировочные сухари и перец, снова перемешайте. Сформируйте из смеси 8 котлеток, шириной около 5 см.

4. Нагрейте 1,5 ч. ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте 4 котлеты и прожарьте 2-3 минуты. Затем с помощью лопатки переложите на противень. Таким же образом прожарьте остальные котлеты.

5. Выложите все котлеты на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки. 

Image credit: Trusted Brands

Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-20 19:09:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать