Котлетки из лосося — это полезное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и к праздничному столу. Их можно подавать с самыми разными гарнирами — рисом, макаронами, овощными салатами.
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте маслом противень.
2. Нагрейте 1,5 ч. ложки масла в большой антипригарной сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук и сельдерей, прожарьте, помешивая, 3 минуты. Затем введите петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня.
3. Положите лосось в среднюю миску. Разомните мякоть вилкой и удалите, если есть, косточки и чешую. Добавьте яйцо и горчицу, тщательно перемешайте. Добавьте ингредиенты из сковороды, панировочные сухари и перец, снова перемешайте. Сформируйте из смеси 8 котлеток, шириной около 5 см.
4. Нагрейте 1,5 ч. ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте 4 котлеты и прожарьте 2-3 минуты. Затем с помощью лопатки переложите на противень. Таким же образом прожарьте остальные котлеты.
5. Выложите все котлеты на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.
Image credit: Trusted Brands
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 3 ч. ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица - мелко нарезать
- 1 стебель сельдерея - очень мелко нарезать
- 2 ст. ложки свежей нашинкованной петрушки
- 430 г консервированного лосося (либо 200 г вареного лосося)
- 1 крупное яйцо - слегка взбить
- 1,5 ч. ложки горчицы
- 1 стакан плюс 3/4 стакана панировочных сухарей
- 1/2 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте маслом противень.
2. Нагрейте 1,5 ч. ложки масла в большой антипригарной сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук и сельдерей, прожарьте, помешивая, 3 минуты. Затем введите петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня.
3. Положите лосось в среднюю миску. Разомните мякоть вилкой и удалите, если есть, косточки и чешую. Добавьте яйцо и горчицу, тщательно перемешайте. Добавьте ингредиенты из сковороды, панировочные сухари и перец, снова перемешайте. Сформируйте из смеси 8 котлеток, шириной около 5 см.
4. Нагрейте 1,5 ч. ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте 4 котлеты и прожарьте 2-3 минуты. Затем с помощью лопатки переложите на противень. Таким же образом прожарьте остальные котлеты.
5. Выложите все котлеты на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.
Image credit: Trusted Brands
Источник: eatingwell.com
Комментировать