Сегодня мы приготовим очень вкусный и нежный сырный соус родом из мексиканской кухни. Он станет отличным дополнением к пасте, картофельному пюре, овощным блюдам и даже яичнице. Его также можно подавать в небольших блюдечках к картошке-фри, наггетсам и сырным палочкам.
Время приготовления: 25 минут
Выход: около 500 мл
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите масло в кастрюльке на низком огне.
2. Постоянно перемешивая растопленное масло венчиком, всыпьте в него муку и соль, затем влейте молоко.
3. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.
4. Сбавьте огонь до средне-низкого. Перемешивая соус венчиком, всыпьте сыр небольшими порциями. Продолжайте перемешивать, пока сыр полностью не растопится и соус не приобретет кремообразную сливочную консистенцию. Затем снимите с огня.
5. Используйте горячий соус сразу же.
Image credit: Annabelle Breakey
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: около 500 мл
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла
- 4 ст. ложки муки
- 2 стакана молока
- 1/2 ч. ложки соли
- 115 г тёртого сыра чеддер
Способ приготовления:
1. Растопите масло в кастрюльке на низком огне.
2. Постоянно перемешивая растопленное масло венчиком, всыпьте в него муку и соль, затем влейте молоко.
3. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.
4. Сбавьте огонь до средне-низкого. Перемешивая соус венчиком, всыпьте сыр небольшими порциями. Продолжайте перемешивать, пока сыр полностью не растопится и соус не приобретет кремообразную сливочную консистенцию. Затем снимите с огня.
5. Используйте горячий соус сразу же.
Image credit: Annabelle Breakey
Источник: thespruceeats.com
Комментировать