греческая кухня - кальмары в сметанном соусе

Обалденные кальмары в самом быстром сметанном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Грекам прекрасно известен вкус морепродуктов. Поэтому греческая кухня буквально завалена интересными рецептами. Нам с вами, в принципе, тоже многое доступно, хоть и не сразу с моря. Если у вас есть кальмар, приготовьте вместе со мной его в самом простом и быстром соусе.

Почему в сметанном? Потому что тут меньше шансов того, что кальмар после термообработки станет резиновым. А значит, морской продукт, обогащенный белком, йодом и фосфором, обогатит и ваш организм полезностями.

Время приготовления: у меня на одну тушку ушло 20 минут, из которых половина – на чистку

Сложность: все супер просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Главное в нашем деле – подготовить тушку. Во-первых, выберем нужную и разморозим. разморозим и промоем тушку
Во-вторых, уберем хитиновую пластинку, снимем коричневую пленку с поверхности (можно прямо под краном с горячей водой это сделать рукой, или, вооружившись, например, посудной губкой) и выпотрошим кальмар. Это делается легко – достаточно ложкой вынуть все содержимое. очистим кальмар
Затем давайте поставим сковороду с маслом на плиту и нарежем чистую и промытую тушку кольцами, чтобы получились они шириной не более 1 сантиметра. Кстати, ушки вы можете отрезать, обработать их и точно так нарезать. нарежем кальмар
После того, как мы посолим-поперчим колечки, отправим каждое в муку. Хорошенько вываляем их в ней. кальмар в муке
Масло нагрелось? Прожариваем кольца в нем. Но не сильно, достаточно слегка зарумянить по-быстрому. кальмар прожарен
Нарежем полукольцами лук. нарежем лук
Прожарим, и тоже не сильно. Отправим его к прожаренным колечкам кальмара. лук прожарен
Нам осталось приготовить сметанный соус. Я взяла сметану и смешала со сливками. Сдобрила это специями. сметанный соус
Залила кальмары и лук этой красотой, присыпала мелко тертым сыром и протушила буквально несколько минут под крышкой. Да, кальмар – это высококалорийный продукт. Но какой же вкусный! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-17 15:28:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать