Грекам прекрасно известен вкус морепродуктов. Поэтому греческая кухня буквально завалена интересными рецептами. Нам с вами, в принципе, тоже многое доступно, хоть и не сразу с моря. Если у вас есть кальмар, приготовьте вместе со мной его в самом простом и быстром соусе.
Почему в сметанном? Потому что тут меньше шансов того, что кальмар после термообработки станет резиновым. А значит, морской продукт, обогащенный белком, йодом и фосфором, обогатит и ваш организм полезностями.
Время приготовления: у меня на одну тушку ушло 20 минут, из которых половина – на чистку
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Главное в нашем деле – подготовить тушку. Во-первых, выберем нужную и разморозим.
Во-вторых, уберем хитиновую пластинку, снимем коричневую пленку с поверхности (можно прямо под краном с горячей водой это сделать рукой, или, вооружившись, например, посудной губкой) и выпотрошим кальмар. Это делается легко – достаточно ложкой вынуть все содержимое.
Затем давайте поставим сковороду с маслом на плиту и нарежем чистую и промытую тушку кольцами, чтобы получились они шириной не более 1 сантиметра. Кстати, ушки вы можете отрезать, обработать их и точно так нарезать.
После того, как мы посолим-поперчим колечки, отправим каждое в муку. Хорошенько вываляем их в ней.
Масло нагрелось? Прожариваем кольца в нем. Но не сильно, достаточно слегка зарумянить по-быстрому.
Нарежем полукольцами лук.
Прожарим, и тоже не сильно. Отправим его к прожаренным колечкам кальмара.
Нам осталось приготовить сметанный соус. Я взяла сметану и смешала со сливками. Сдобрила это специями.
Залила кальмары и лук этой красотой, присыпала мелко тертым сыром и протушила буквально несколько минут под крышкой. Да, кальмар – это высококалорийный продукт. Но какой же вкусный!
Почему в сметанном? Потому что тут меньше шансов того, что кальмар после термообработки станет резиновым. А значит, морской продукт, обогащенный белком, йодом и фосфором, обогатит и ваш организм полезностями.
Время приготовления: у меня на одну тушку ушло 20 минут, из которых половина – на чистку
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 тушка
- Лук – 70 г
- Сметана – 0,5 стакана
- Сливки - 50 мл
- Сыр – по вкусу
- Соль
- Масло оливковое
Приготовление:
Главное в нашем деле – подготовить тушку. Во-первых, выберем нужную и разморозим.
Во-вторых, уберем хитиновую пластинку, снимем коричневую пленку с поверхности (можно прямо под краном с горячей водой это сделать рукой, или, вооружившись, например, посудной губкой) и выпотрошим кальмар. Это делается легко – достаточно ложкой вынуть все содержимое.
Затем давайте поставим сковороду с маслом на плиту и нарежем чистую и промытую тушку кольцами, чтобы получились они шириной не более 1 сантиметра. Кстати, ушки вы можете отрезать, обработать их и точно так нарезать.
После того, как мы посолим-поперчим колечки, отправим каждое в муку. Хорошенько вываляем их в ней.
Масло нагрелось? Прожариваем кольца в нем. Но не сильно, достаточно слегка зарумянить по-быстрому.
Нарежем полукольцами лук.
Прожарим, и тоже не сильно. Отправим его к прожаренным колечкам кальмара.
Нам осталось приготовить сметанный соус. Я взяла сметану и смешала со сливками. Сдобрила это специями.
Залила кальмары и лук этой красотой, присыпала мелко тертым сыром и протушила буквально несколько минут под крышкой. Да, кальмар – это высококалорийный продукт. Но какой же вкусный!
Комментировать