Грекам прекрасно известен вкус морепродуктов. Поэтому греческая кухня буквально завалена интересными рецептами. Нам с вами, в принципе, тоже многое доступно, хоть и не сразу с моря. Если у вас есть кальмар, приготовьте вместе со мной его в самом простом и быстром соусе.
Почему в сметанном? Потому что тут меньше шансов того, что кальмар после термообработки станет резиновым. А значит, морской продукт, обогащенный белком, йодом и фосфором, обогатит и ваш организм полезностями.
Время приготовления: у меня на одну тушку ушло 20 минут, из которых половина – на чистку
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Главное в нашем деле – подготовить тушку. Во-первых, выберем нужную и разморозим.![разморозим и промоем тушку разморозим и промоем тушку]()
Во-вторых, уберем хитиновую пластинку, снимем коричневую пленку с поверхности (можно прямо под краном с горячей водой это сделать рукой, или, вооружившись, например, посудной губкой) и выпотрошим кальмар. Это делается легко – достаточно ложкой вынуть все содержимое.![очистим кальмар очистим кальмар]()
Затем давайте поставим сковороду с маслом на плиту и нарежем чистую и промытую тушку кольцами, чтобы получились они шириной не более 1 сантиметра. Кстати, ушки вы можете отрезать, обработать их и точно так нарезать.![нарежем кальмар нарежем кальмар]()
После того, как мы посолим-поперчим колечки, отправим каждое в муку. Хорошенько вываляем их в ней.![кальмар в муке кальмар в муке]()
Масло нагрелось? Прожариваем кольца в нем. Но не сильно, достаточно слегка зарумянить по-быстрому.![кальмар прожарен кальмар прожарен]()
Нарежем полукольцами лук.![нарежем лук нарежем лук]()
Прожарим, и тоже не сильно. Отправим его к прожаренным колечкам кальмара.![лук прожарен лук прожарен]()
Нам осталось приготовить сметанный соус. Я взяла сметану и смешала со сливками. Сдобрила это специями.![сметанный соус сметанный соус]()
Залила кальмары и лук этой красотой, присыпала мелко тертым сыром и протушила буквально несколько минут под крышкой. Да, кальмар – это высококалорийный продукт. Но какой же вкусный!
Почему в сметанном? Потому что тут меньше шансов того, что кальмар после термообработки станет резиновым. А значит, морской продукт, обогащенный белком, йодом и фосфором, обогатит и ваш организм полезностями.
Время приготовления: у меня на одну тушку ушло 20 минут, из которых половина – на чистку
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 тушка
- Лук – 70 г
- Сметана – 0,5 стакана
- Сливки - 50 мл
- Сыр – по вкусу
- Соль
- Масло оливковое
Приготовление:
Главное в нашем деле – подготовить тушку. Во-первых, выберем нужную и разморозим.
![разморозим и промоем тушку разморозим и промоем тушку](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F05%2F17%2F07e946_wmark.jpg)
Во-вторых, уберем хитиновую пластинку, снимем коричневую пленку с поверхности (можно прямо под краном с горячей водой это сделать рукой, или, вооружившись, например, посудной губкой) и выпотрошим кальмар. Это делается легко – достаточно ложкой вынуть все содержимое.
![очистим кальмар очистим кальмар](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F05%2F17%2F9a8570_wmark.jpg)
Затем давайте поставим сковороду с маслом на плиту и нарежем чистую и промытую тушку кольцами, чтобы получились они шириной не более 1 сантиметра. Кстати, ушки вы можете отрезать, обработать их и точно так нарезать.
![нарежем кальмар нарежем кальмар](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F05%2F17%2F9b51d1_wmark.jpg)
После того, как мы посолим-поперчим колечки, отправим каждое в муку. Хорошенько вываляем их в ней.
![кальмар в муке кальмар в муке](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F05%2F17%2F6e0b1a_wmark.jpg)
Масло нагрелось? Прожариваем кольца в нем. Но не сильно, достаточно слегка зарумянить по-быстрому.
![кальмар прожарен кальмар прожарен](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F05%2F17%2F8edb18_wmark.jpg)
Нарежем полукольцами лук.
![нарежем лук нарежем лук](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F05%2F17%2F004bd9_wmark.jpg)
Прожарим, и тоже не сильно. Отправим его к прожаренным колечкам кальмара.
![лук прожарен лук прожарен](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F05%2F17%2Fe6ba2d_wmark.jpg)
Нам осталось приготовить сметанный соус. Я взяла сметану и смешала со сливками. Сдобрила это специями.
![сметанный соус сметанный соус](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F05%2F17%2F7d7624_wmark.jpg)
Залила кальмары и лук этой красотой, присыпала мелко тертым сыром и протушила буквально несколько минут под крышкой. Да, кальмар – это высококалорийный продукт. Но какой же вкусный!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F05%2F17%2Fc81d83_wmark.jpg)
Комментировать