Завтрак — очень важный прием пищи, ведь он не только насыщает до обеда, но и заряжает настроением на весь день вперед. Специально к воскресному утру мы предлагаем вам приготовить на завтрак вот такой вкусный пирог с сыром и ветчиной. Для него можно использовать покупное тесто, или сделать основу самостоятельно по одному из наших рецептов. Подавать к столу такой пирог можно как теплым, так и охлажденным.
Время приготовления: около 1,5 часа
Выход: 1 пирог диаметром ~20 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 25-30 см. Поместите в круглую форму для выпечки пирога, прижмите ко дну и краям формы. Если концы слишком выступают за края, их можно отрезать или сформировать в рифленый узор. Поставьте форму в морозилку на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите пергаментную бумагу прямо на тесто в форме и положите сверху небольшие грузики — это могут быть жаропрочные кухонные аксессуары или горсти сушеного горошка, чтобы тесто не поднялось при выпекании. Поставьте выпекаться на 20 минут. Затем удалите грузики и бумагу и выпекайте еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Вытащите форму из духовки и дайте слегка остыть.
3. В средней миске взбейте венчиком яйца, молоко, соль и щепотку перца до пенистой массы.
4. Равномерно высыпьте половину сыра по форме. Сверху посыпьте ветчиной, затем оставшимся сыром. Следом залейте в форму яично-молочную смесь.
5. Поставьте выпекаться на 30-40 минут, затем дайте остыть в течение 20 минут.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Время приготовления: около 1,5 часа
Выход: 1 пирог диаметром ~20 см
Ингредиенты:
- 200 г готового теста для основы - разморозить если заморожено
- 3 крупных яйца
- 1,5 стакана молока или сливок
- 1 ч. л. соли
- 350 г тёртого сыра gармезан
- 8 ломтиков ветчины - нарезать на мелкие кусочки, можно прожарить
Способ приготовления:
1. Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 25-30 см. Поместите в круглую форму для выпечки пирога, прижмите ко дну и краям формы. Если концы слишком выступают за края, их можно отрезать или сформировать в рифленый узор. Поставьте форму в морозилку на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите пергаментную бумагу прямо на тесто в форме и положите сверху небольшие грузики — это могут быть жаропрочные кухонные аксессуары или горсти сушеного горошка, чтобы тесто не поднялось при выпекании. Поставьте выпекаться на 20 минут. Затем удалите грузики и бумагу и выпекайте еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Вытащите форму из духовки и дайте слегка остыть.
3. В средней миске взбейте венчиком яйца, молоко, соль и щепотку перца до пенистой массы.
4. Равномерно высыпьте половину сыра по форме. Сверху посыпьте ветчиной, затем оставшимся сыром. Следом залейте в форму яично-молочную смесь.
5. Поставьте выпекаться на 30-40 минут, затем дайте остыть в течение 20 минут.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать