Лёгкий, вкусный и очень полезный салатик актуален всегда и к любому застолью – или это просто перекус, или же праздничный ужин!
Предлагаю отличное сочетание витаминного салата, сочных томатов, нежного авокадо и пикантных оливок в одной тарелке!
Для приготовления этого удивительно вкусного, лёгкого и полезного салата нам с вами понадобится:
Время приготовления этого блюда: не более 10-15 минут
Уровень сложности приготовления такого вкусного и простого салатика: очень низкий
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления этого салата:
Салат на самом деле очень простой – наибольшая сложность, пожалуй, здесь заключается в подготовке к использованию авокадо.
Его сначала нужно помыть, вытереть насухо и сделать круговой надрез по всей длине. А затем просто обеими руками проворачиваем предполагаемые половиночки в разные стороны.
Теперь извлекаем косточку и с помощью чайной ложечки выбираем мякоть авокадо из каждой половинки. Мякоть авокадо нарезаем на небольшого размера кубики/прямоугольники.
А дальше всё просто – листья салата (заранее промытые, обсушенные и небрежно рваные руками) выкладываем на широкое и плоское блюдо.
Режем на дольки свежие томаты и выкладываем их поверх салатного микса.
Рядышком с томатами выкладываем уже порезанный авокадо.
И посыпаем всё оливками – я брала без косточки, но это не принципиально. С косточкой иногда даже интересней!
Для приготовления салатной заправки мы соединяем в одной пиале лимонный сок, соль, французскую горчицу, оливковое масло и винный уксус.
Хорошенько всё перемешиваем чайной ложечкой.
С помощью той же ложечки распределяем приготовленную заправочку по всей поверхности салата – можно подавать!
Готовьте с удовольствием!
Предлагаю отличное сочетание витаминного салата, сочных томатов, нежного авокадо и пикантных оливок в одной тарелке!
Для приготовления этого удивительно вкусного, лёгкого и полезного салата нам с вами понадобится:
- Салатный микс – 100 г
- Свежие томаты – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Оливки без косточки – 15 шт.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Винный уксус – 1 ч. л.
- Французская горчица – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ч. л.
- Соль – по вкусу
Время приготовления этого блюда: не более 10-15 минут
Уровень сложности приготовления такого вкусного и простого салатика: очень низкий
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления этого салата:
Салат на самом деле очень простой – наибольшая сложность, пожалуй, здесь заключается в подготовке к использованию авокадо.
Его сначала нужно помыть, вытереть насухо и сделать круговой надрез по всей длине. А затем просто обеими руками проворачиваем предполагаемые половиночки в разные стороны.
Теперь извлекаем косточку и с помощью чайной ложечки выбираем мякоть авокадо из каждой половинки. Мякоть авокадо нарезаем на небольшого размера кубики/прямоугольники.
А дальше всё просто – листья салата (заранее промытые, обсушенные и небрежно рваные руками) выкладываем на широкое и плоское блюдо.
Режем на дольки свежие томаты и выкладываем их поверх салатного микса.
Рядышком с томатами выкладываем уже порезанный авокадо.
И посыпаем всё оливками – я брала без косточки, но это не принципиально. С косточкой иногда даже интересней!
Для приготовления салатной заправки мы соединяем в одной пиале лимонный сок, соль, французскую горчицу, оливковое масло и винный уксус.
Хорошенько всё перемешиваем чайной ложечкой.
С помощью той же ложечки распределяем приготовленную заправочку по всей поверхности салата – можно подавать!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать