Приехав в деревню, я забыла обо всем на свете! Но не о том, что обещала выдать серию деревенских рецептов. Красота невероятная вокруг. Леса, шикарное небо, грозы и солнечная погода, неземной красоты цветы… Словом, на третий день я вернулась к действительности. Потому что нашла выход в Сеть!
И первое, что я сняла на свою камеру, это огурцы. И не просто огурцы. Соленые. Да с красной смородиной. Я ни разу таких не пробовала. Жаль, буду пробовать только зимой. Но я обязательно вспомню и расскажу о вкусе. А пока давайте смотреть, как можно создать эту красоту.
Время приготовления: на подготовку продуктов – 15 минут, процесс – 10 минут, а потом остывание банок часов 5-6.
Сложность: одна – не съесть всю эту красную красоту по имени смородина; а если серьезно, то все – как обычно с огурцами
Ингредиенты
Ход работы
Огурчики были прямо с грядки. В деревне особенно не церемонятся с посудой. Урожай мы собрали в ведро и залили огурчики водой.
Пока огурцы вымачиваются, мы пошли искать смородину. А ее тут – видимо-невидимо.
Вот она – прямо с кусточка. Но нам надо на полуторалитровый бутылечек совсем чуток.
По пути обратно мы нарвали прямо с грядки укроп. Аромат неописуемый! Промытые веточки укропа разрезали на несколько частей. Залили водой и смородинку, и листочки смородины.
Огурчики надо подготовить к засолке, обрежем с обеих сторон. Как быть в таких условиях со стерилизацией? Элементарно. Просто поставили на бидончик чистую банку и пропарили паром минут с 5. Ну и теперь осталось сделать рассол – соль мы залили кипятком, и размешали все. А после начали заполнять банку. Сначала положим укроп и часть листков. Сверху – огурцы. А между ними – смородинку и перец душистый. Если честно, не представляла, что получится. Но вышло так красиво, когда мы залили кипящим рассолом. Далее – как и всегда. Сначала простерилизуем минут 10. Закутаем банку в полотенце и оставим остывать. Встретимся зимой, огурчики!
Вот тут я в гостях!
И первое, что я сняла на свою камеру, это огурцы. И не просто огурцы. Соленые. Да с красной смородиной. Я ни разу таких не пробовала. Жаль, буду пробовать только зимой. Но я обязательно вспомню и расскажу о вкусе. А пока давайте смотреть, как можно создать эту красоту.
Время приготовления: на подготовку продуктов – 15 минут, процесс – 10 минут, а потом остывание банок часов 5-6.
Сложность: одна – не съесть всю эту красную красоту по имени смородина; а если серьезно, то все – как обычно с огурцами
Ингредиенты
- 500 граммов огурцов
- 200 граммов красной смородины
- 60 граммов соли
- несколько горошков душистого перца
- 2-3 ветки укропа
- 1 литр воды
Ход работы
Огурчики были прямо с грядки. В деревне особенно не церемонятся с посудой. Урожай мы собрали в ведро и залили огурчики водой.
Пока огурцы вымачиваются, мы пошли искать смородину. А ее тут – видимо-невидимо.
Вот она – прямо с кусточка. Но нам надо на полуторалитровый бутылечек совсем чуток.
По пути обратно мы нарвали прямо с грядки укроп. Аромат неописуемый! Промытые веточки укропа разрезали на несколько частей. Залили водой и смородинку, и листочки смородины.
Огурчики надо подготовить к засолке, обрежем с обеих сторон. Как быть в таких условиях со стерилизацией? Элементарно. Просто поставили на бидончик чистую банку и пропарили паром минут с 5. Ну и теперь осталось сделать рассол – соль мы залили кипятком, и размешали все. А после начали заполнять банку. Сначала положим укроп и часть листков. Сверху – огурцы. А между ними – смородинку и перец душистый. Если честно, не представляла, что получится. Но вышло так красиво, когда мы залили кипящим рассолом. Далее – как и всегда. Сначала простерилизуем минут 10. Закутаем банку в полотенце и оставим остывать. Встретимся зимой, огурчики!
Вот тут я в гостях!
Комментировать