В знойную июньскую жару — никуда без прохладительных напитков. Если вам надоела обычная минералка, и вы хотите приготовить вкусный и простой лимонад в домашних условиях — этот рецепт специально для вас. Розовый цвет этого напитка достигается за счет добавления клюквенного сока — можно использовать как магазинный вариант, так и сделать такой сок самим, измельчив клюкву в блендере, процедив сок в отдельную миску и разбавив его водой.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 л
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большом кувшине смешайте сахар и горячую воду. Перемешивайте длинной ложечкой, пока сахар не растворится. Затем дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
3. Добавьте в остывший сироп клюквенный сок, лимонный сок и холодную воду. Всё перемешайте.
4. Подавайте лимонад с кубиками льда и долькой лимона.
Вариация рецепта: помимо клюквенного сока, в лимонад можно добавить гранатовый или вишневый сок, а также сок манго. Можно добавить один из соков, или сделать микс из всех предложенных вариантов. Общий объем фруктово-ягодного сока в лимонаде должен составлять не более 250 мл.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 л
Ингредиенты:
- 400 г сахара
- 500 мл горячей воды
- 750 мл холодной воды
- 250 мл клюквенного сока
- 460 мл свежевыжатого лимонного сока
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большом кувшине смешайте сахар и горячую воду. Перемешивайте длинной ложечкой, пока сахар не растворится. Затем дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
3. Добавьте в остывший сироп клюквенный сок, лимонный сок и холодную воду. Всё перемешайте.
4. Подавайте лимонад с кубиками льда и долькой лимона.
Вариация рецепта: помимо клюквенного сока, в лимонад можно добавить гранатовый или вишневый сок, а также сок манго. Можно добавить один из соков, или сделать микс из всех предложенных вариантов. Общий объем фруктово-ягодного сока в лимонаде должен составлять не более 250 мл.
Комментировать