В последние дни у меня не возникает вопроса, что готовить. Сына дома нет, он у бабушки отдыхает. Готовить для себя что-то сложное я не люблю и не хочу, поэтому питаюсь салатами. В очередной салат кроме овощей добавила яблоко, которое оставил мой мальчишка.
Сыну не понравились зеленые яблоки, которые я ему купила, поэтому ел он их плохо, а когда уехал, я нашла одно в коробке с игрушками. Абсолютно целое. На следующий день, думая, из чего приготовить салат, я решила использовать и яблоко.
Сын не очень любит хрустящие салаты, предпочитает те, в которых есть картофель, мясо, заправленные сметаной. Наверное, поэтому, пока его нет, я отрываюсь – ем именно сочные, хрустящие салатики.
Сложность приготовления: очень-очень-очень просто
Время приготовления: около 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Итак, для начала покрошила мелкой соломкой огурец. Соломкой, потому что капусту кубиками не порезать, а структуру салата хотелось однородную. Высыпала в салатник.
Дальше яблоко. Я его почистила и тоже порезала соломкой. Она получилась не очень красивой, к сожалению.
Яблоко сбрызнула соком лимона, чтобы оно не потемнело. Яблоко отправила к огурцу.
Следующей была капуста, которую нашинковала. Кстати, твердую, хрустящую, сочную серединку листьев пекинской капусты я особенно люблю.
Капуста тоже отправилась в салатник.
Зелень порубила.
Она тоже присоединилась к остальным ингредиентам.
Добавила соль, перец, заправила все оливковым маслом, перемешала. Для вкуса добавила чайную ложечку соевого соуса. Он у меня с чесноком и перцем, что добавило остроты.
Салат готов. Получилось вкусно. Легкий ужин готов.
Приятного аппетита!
Сыну не понравились зеленые яблоки, которые я ему купила, поэтому ел он их плохо, а когда уехал, я нашла одно в коробке с игрушками. Абсолютно целое. На следующий день, думая, из чего приготовить салат, я решила использовать и яблоко.
Сын не очень любит хрустящие салаты, предпочитает те, в которых есть картофель, мясо, заправленные сметаной. Наверное, поэтому, пока его нет, я отрываюсь – ем именно сочные, хрустящие салатики.
Сложность приготовления: очень-очень-очень просто
Время приготовления: около 15 минут
Ингредиенты:
- небольшой огурец – 1 шт.
- пекинская капуста – несколько листьев
- небольшое зеленое яблоко – 1 шт.
- зелень по вкусу
- соль и специи по вкусу
- оливковое масло для заправки
- немного лимонного сока
Процесс приготовления:
Итак, для начала покрошила мелкой соломкой огурец. Соломкой, потому что капусту кубиками не порезать, а структуру салата хотелось однородную. Высыпала в салатник.
Дальше яблоко. Я его почистила и тоже порезала соломкой. Она получилась не очень красивой, к сожалению.
Яблоко сбрызнула соком лимона, чтобы оно не потемнело. Яблоко отправила к огурцу.
Следующей была капуста, которую нашинковала. Кстати, твердую, хрустящую, сочную серединку листьев пекинской капусты я особенно люблю.
Капуста тоже отправилась в салатник.
Зелень порубила.
Она тоже присоединилась к остальным ингредиентам.
Добавила соль, перец, заправила все оливковым маслом, перемешала. Для вкуса добавила чайную ложечку соевого соуса. Он у меня с чесноком и перцем, что добавило остроты.
Салат готов. Получилось вкусно. Легкий ужин готов.
Приятного аппетита!
Комментировать