Овощной суп с рисом

Овощной суп с рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Праздник апостолов Петра и Павла — 12-го, а впереди — ещё два дня поста. Так что мой овощной суп будет кстати :) Впрочем, я уверена, что его не плохо сварить не только постящимся, но и тем, кто пресытился мясными блюдами — в качестве разгрузочного, но при этом довольно сытного блюда — самое то.


На мой взгляд, самое сложное в этом блюде — определиться с видом и сортом риса и изучить его «расширяющиеся» способности)) Чтобы не черпать из кастрюли кашу с картошкой и луком...) 

Хотя, такой вариант, наверное, тоже имеет право на существование. Ведь кто-то любит и очень густые супы — «чтоб ложка стояла!»))

Всё остальное максимально просто и доступно даже начинающему кулинару, никогда не варившему суп!)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 45 минут

Количество: 5 порций

Ингредиенты:



  • фильтрованная вода — 900 мл
  • репчатый лук — 1 средняя штука
  • чеснок — 1 мелкий зубчик
  • картошка — 2 мелких
  • рис — 1/4 стакана
  • свежий укроп — 2 веточки
  • соль — 2 щепотки
  • смесь перцев — совсем чуть-чуть
  • лавровый лист — 1 штука
  • душистый перец — 2 горошины

Ход работы:

Первым делом я поставила на газ воду.

Мелкий зубчик чеснока сначала раздавила широкой стороной ножа, а затем измельчила.



Лук порезала кубиком. Если у вас лук «злой», можно положить поменьше.



В закипевшую в этот момент воду запустила щепотку соли, лук, чеснок и измельчённый укроп.



Минут через 5 отправила в кастрюлю крупно натёртую морковь. При желании её можно порезать кубиками, кружочками или сердечками, как любит Олеся)) 





Следом почистила картошку, порезала кубиками и тоже в суп!



После картошки запустила душистый перец и лавровый лист. Чуть-чуть, для аромата, перемолола смесь перцев. Здесь важно не переборщить с остротой! Помните о чесноке и луке, которые уже варятся?



Промыла рис. Я выбрала пропаренный. Мне кажется, для этого супа это один из лучших вариантов. По крайней мере, круглый краснодарский я бы брать не стала... 

Вот написала и самой стало интересно)) Пожалуй, попробую когда-нибудь и с ним))



Запустила рис к овощам. Попробовав бульон, досолила.

Варила 15-20 минут. Даже лучше, если изначально довести рис до состояния al dente и выключить газ. До полной готовности он дойдёт уже сам.



Ещё важно то, когда суп планируется съесть. Только что приготовленный суп будет более жидким, нежели тот, что постоял ночь или сутки в холодильнике. Поэтому, если варите с основным прицелом «на потом», то при желании количество риса можно ещё уменьшить.



Вот и всё! Ароматный овощной суп ждёт вас)) 

P.S.: при желании можно «сдобрить» его куриным бульоном)) Это на тот случай, если кому-то из домочадцев не захочется с вами поститься или устраивать разгрузочный день ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-01-13 21:33:42
Наталья Nata
суп с крупой - это отличное и очень питательное блюдо! и очень важно подобрать специи, чтобы сделать данное блюдо более ароматным. Очень хороши супы от Nechaev Family Club 
Юлия Лебедева Ответить
2016-08-22 02:16:51
Юлия Лебедева
Ох, Татьяна, спасибо!) Очень приятно!)

Пытаюсь всё успеть, но руки две, часов в сутках 24, и никак...)  
Юлия Лебедева Ответить
2016-08-18 00:54:35
Юлия Лебедева
Я, кстати, когда его готовила, о Вас вспоминала))))) Так и думала, что Вы меня поймёте, Татьяна!))
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-25 21:32:22
Tetiana Lynn
Да, да, я в 24 часа тоже не укладываюсь — ничего практически не успеваю... 
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-19 10:33:39
Tetiana Lynn
О, как приятно! :))

Кстати, мне Вас, Юлия, не хватает тут очень :)) 

Комментировать