Праздник апостолов Петра и Павла — 12-го, а впереди — ещё два дня поста. Так что мой овощной суп будет кстати :) Впрочем, я уверена, что его не плохо сварить не только постящимся, но и тем, кто пресытился мясными блюдами — в качестве разгрузочного, но при этом довольно сытного блюда — самое то.
На мой взгляд, самое сложное в этом блюде — определиться с видом и сортом риса и изучить его «расширяющиеся» способности)) Чтобы не черпать из кастрюли кашу с картошкой и луком...)
Хотя, такой вариант, наверное, тоже имеет право на существование. Ведь кто-то любит и очень густые супы — «чтоб ложка стояла!»))
Всё остальное максимально просто и доступно даже начинающему кулинару, никогда не варившему суп!)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 45 минут
Количество: 5 порций
Ингредиенты:
Ход работы:
Первым делом я поставила на газ воду.
Мелкий зубчик чеснока сначала раздавила широкой стороной ножа, а затем измельчила.
Лук порезала кубиком. Если у вас лук «злой», можно положить поменьше.
В закипевшую в этот момент воду запустила щепотку соли, лук, чеснок и измельчённый укроп.
Минут через 5 отправила в кастрюлю крупно натёртую морковь. При желании её можно порезать кубиками, кружочками или сердечками, как любит Олеся))
Следом почистила картошку, порезала кубиками и тоже в суп!
После картошки запустила душистый перец и лавровый лист. Чуть-чуть, для аромата, перемолола смесь перцев. Здесь важно не переборщить с остротой! Помните о чесноке и луке, которые уже варятся?
Промыла рис. Я выбрала пропаренный. Мне кажется, для этого супа это один из лучших вариантов. По крайней мере, круглый краснодарский я бы брать не стала...
Вот написала и самой стало интересно)) Пожалуй, попробую когда-нибудь и с ним))
Запустила рис к овощам. Попробовав бульон, досолила.
Варила 15-20 минут. Даже лучше, если изначально довести рис до состояния al dente и выключить газ. До полной готовности он дойдёт уже сам.
Ещё важно то, когда суп планируется съесть. Только что приготовленный суп будет более жидким, нежели тот, что постоял ночь или сутки в холодильнике. Поэтому, если варите с основным прицелом «на потом», то при желании количество риса можно ещё уменьшить.
Вот и всё! Ароматный овощной суп ждёт вас))
P.S.: при желании можно «сдобрить» его куриным бульоном)) Это на тот случай, если кому-то из домочадцев не захочется с вами поститься или устраивать разгрузочный день ;)
На мой взгляд, самое сложное в этом блюде — определиться с видом и сортом риса и изучить его «расширяющиеся» способности)) Чтобы не черпать из кастрюли кашу с картошкой и луком...)
Хотя, такой вариант, наверное, тоже имеет право на существование. Ведь кто-то любит и очень густые супы — «чтоб ложка стояла!»))
Всё остальное максимально просто и доступно даже начинающему кулинару, никогда не варившему суп!)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 45 минут
Количество: 5 порций
Ингредиенты:
- фильтрованная вода — 900 мл
- репчатый лук — 1 средняя штука
- чеснок — 1 мелкий зубчик
- картошка — 2 мелких
- рис — 1/4 стакана
- свежий укроп — 2 веточки
- соль — 2 щепотки
- смесь перцев — совсем чуть-чуть
- лавровый лист — 1 штука
- душистый перец — 2 горошины
Ход работы:
Первым делом я поставила на газ воду.
Мелкий зубчик чеснока сначала раздавила широкой стороной ножа, а затем измельчила.
Лук порезала кубиком. Если у вас лук «злой», можно положить поменьше.
В закипевшую в этот момент воду запустила щепотку соли, лук, чеснок и измельчённый укроп.
Минут через 5 отправила в кастрюлю крупно натёртую морковь. При желании её можно порезать кубиками, кружочками или сердечками, как любит Олеся))
Следом почистила картошку, порезала кубиками и тоже в суп!
После картошки запустила душистый перец и лавровый лист. Чуть-чуть, для аромата, перемолола смесь перцев. Здесь важно не переборщить с остротой! Помните о чесноке и луке, которые уже варятся?
Промыла рис. Я выбрала пропаренный. Мне кажется, для этого супа это один из лучших вариантов. По крайней мере, круглый краснодарский я бы брать не стала...
Вот написала и самой стало интересно)) Пожалуй, попробую когда-нибудь и с ним))
Запустила рис к овощам. Попробовав бульон, досолила.
Варила 15-20 минут. Даже лучше, если изначально довести рис до состояния al dente и выключить газ. До полной готовности он дойдёт уже сам.
Ещё важно то, когда суп планируется съесть. Только что приготовленный суп будет более жидким, нежели тот, что постоял ночь или сутки в холодильнике. Поэтому, если варите с основным прицелом «на потом», то при желании количество риса можно ещё уменьшить.
Вот и всё! Ароматный овощной суп ждёт вас))
P.S.: при желании можно «сдобрить» его куриным бульоном)) Это на тот случай, если кому-то из домочадцев не захочется с вами поститься или устраивать разгрузочный день ;)
Пытаюсь всё успеть, но руки две, часов в сутках 24, и никак...)
Кстати, мне Вас, Юлия, не хватает тут очень :))
Комментировать