Кисель на основе овсянки – это очень полезная еда, особенно для пищеварения. Овсяный кисель чистит организм, впитывая в себя токсины. Так же кисель обладает обволакивающими свойствами и помогает бороться с желудочно-кишечными заболеваниями. По вкусу и консистенции он напоминает обычный кисель на крахмале, но всё же отличается. Готовить его не трудно. Сегодня я хочу поделиться самым быстрым рецептом приготовления такого киселя.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-20 минут
Ингредиенты на одну порцию:
Ход приготовления:
Для киселя нам потребуется свежий геркулес. Если взять пачку с геркулесом, у которого уже выходит срок годности, кисель может горчить. Поэтому нам нужно взять геркулес со сроком годности ниже средней точки. Если пачка годна 4 месяца, то срок не должен превышать 2-х месяцев.
Для одной порции киселя потребуется 3-4 столовые ложки геркулеса без горки.
Теперь нам нужно перемолоть геркулес на кофемолке. Высыпаем перемолотый геркулес в чашку.
Заливаем его холодной водой. Перемешиваем. Даем постоять 4-5 минут.
Затем нам потребуется сито с мелкой сеткой или марля, сложенная в несколько слоев.
Процеживаем получившуюся жидкость. Овсяная мука должна остаться в сите, а жидкость стечь в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на плиту и включаем подогрев. Доводим до кипения. Во время варки кисель необходимо периодически перемешивать, иначе он может подгореть или сильно комковаться.
Через 2-3 минуты после закипания кисель из полностью жидкого состояния станет переходить в вязкое. Чем дольше варится кисель, тем гуще он будет после остывания. Вязкий кисель перекладываем в чашку.
Для того, чтобы сделать кисель вкусным и сладким, можно добавить в него ягодный сироп или варенье. Я использовала яблочно-вишневое варенье. Перемешиваем кисель с вареньем и можно его кушать.
Получается очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-20 минут
Ингредиенты на одну порцию:
- Геркулес (овсяные хлопья) – 3-4 ст. л.
- Варенье – 1 ст. л.
- Вода – 1 стакан
Ход приготовления:
Для киселя нам потребуется свежий геркулес. Если взять пачку с геркулесом, у которого уже выходит срок годности, кисель может горчить. Поэтому нам нужно взять геркулес со сроком годности ниже средней точки. Если пачка годна 4 месяца, то срок не должен превышать 2-х месяцев.
Для одной порции киселя потребуется 3-4 столовые ложки геркулеса без горки.
Теперь нам нужно перемолоть геркулес на кофемолке. Высыпаем перемолотый геркулес в чашку.
Заливаем его холодной водой. Перемешиваем. Даем постоять 4-5 минут.
Затем нам потребуется сито с мелкой сеткой или марля, сложенная в несколько слоев.
Процеживаем получившуюся жидкость. Овсяная мука должна остаться в сите, а жидкость стечь в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на плиту и включаем подогрев. Доводим до кипения. Во время варки кисель необходимо периодически перемешивать, иначе он может подгореть или сильно комковаться.
Через 2-3 минуты после закипания кисель из полностью жидкого состояния станет переходить в вязкое. Чем дольше варится кисель, тем гуще он будет после остывания. Вязкий кисель перекладываем в чашку.
Для того, чтобы сделать кисель вкусным и сладким, можно добавить в него ягодный сироп или варенье. Я использовала яблочно-вишневое варенье. Перемешиваем кисель с вареньем и можно его кушать.
Получается очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Комментировать