Всем известно, что перловка очень полезная крупа. Вот только поклонников у нее маловато, и популярностью она не пользуется совершенно. Особенно у мужчин ;)
А зря. Перловка может похвастаться богатым составом полезных веществ – витаминами, микро и макроэлементами. Она содержит натуральный антибиотик и большое количество клетчатки.
Так что хотя бы время от времени ее стоит включать в свой рацион. Ведь из нее можно приготовить вкусные блюда. И одним из них я хочу с вами сегодня поделиться.
Вообще, мое семейство является фанатом блюд, приготовленных в духовке. Особенно в горшочках. Поэтому, когда я в очередной раз захотела приготовить перловку, я решила использовать горшочек. Кашка получилась очень вкусной.
Итак, для приготовления перловки с грибами нужны такие продукты:
Сложность – легко
Время приготовления – активных действий – всего 10 минуток; 12 часов на замачивание перловки; 1,5 часа на приготовление крупы в духовке; еще 1 час на то, чтобы перловка настоялась
Процесс приготовления
Перловку я предварительно замочила на 12 часов.
Грибы я нарезала и обжарила в растительном масле.
Лук нарезала.
Морковь пустила на терку.
В отдельной сковороде обжарила морковь и лук.
Затем выложила к ним уже обжаренные грибы. Перемешала. Через минутку выложила перловку, посолила, поперчила. Чуть обжарила – минуток 5.
Лавровый листик залила кипятком.
Выложила перловку с овощами в горшочек.
Залила «лавровой» водой. Вода должна быть выше каши примерно на 1 см. Добавила кусочек сливочного маслица.
Накрыла горшочек крышкой. При to 160оС горшочек томился в духовке 1,5 часа. Затем духовку я выключила, и горшочек оставила в ней настаиваться еще на 1 час.
Вот и все, вкусная перловка с грибами в горшочке готова!
Приятного аппетита!
А зря. Перловка может похвастаться богатым составом полезных веществ – витаминами, микро и макроэлементами. Она содержит натуральный антибиотик и большое количество клетчатки.
Так что хотя бы время от времени ее стоит включать в свой рацион. Ведь из нее можно приготовить вкусные блюда. И одним из них я хочу с вами сегодня поделиться.
Вообще, мое семейство является фанатом блюд, приготовленных в духовке. Особенно в горшочках. Поэтому, когда я в очередной раз захотела приготовить перловку, я решила использовать горшочек. Кашка получилась очень вкусной.
Итак, для приготовления перловки с грибами нужны такие продукты:
- перловка – 300 г
- лучок – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- шампиньоны – 300 г
- растительное масло
- соль и молотый перчик
- листик лавровый – 1 шт.
- сливочное масло – 20 г
Сложность – легко
Время приготовления – активных действий – всего 10 минуток; 12 часов на замачивание перловки; 1,5 часа на приготовление крупы в духовке; еще 1 час на то, чтобы перловка настоялась
Процесс приготовления
Перловку я предварительно замочила на 12 часов.
Грибы я нарезала и обжарила в растительном масле.
Лук нарезала.
Морковь пустила на терку.
В отдельной сковороде обжарила морковь и лук.
Затем выложила к ним уже обжаренные грибы. Перемешала. Через минутку выложила перловку, посолила, поперчила. Чуть обжарила – минуток 5.
Лавровый листик залила кипятком.
Выложила перловку с овощами в горшочек.
Залила «лавровой» водой. Вода должна быть выше каши примерно на 1 см. Добавила кусочек сливочного маслица.
Накрыла горшочек крышкой. При to 160оС горшочек томился в духовке 1,5 часа. Затем духовку я выключила, и горшочек оставила в ней настаиваться еще на 1 час.
Вот и все, вкусная перловка с грибами в горшочке готова!
Приятного аппетита!
На здоровье, Олеся!
Комментировать