Капуста — полезный овощ, богатый калием, кальцием, фтором, железом, йодом, марганцем, медью. В капусте содержатся витамины группы В, незаменимые и редкие витамины U и К, витамины С, Р, А. Также в ней содержатся аминокислоты и ферменты.
Поэтому блюда из капусты являются очень полезными. А еще они очень-очень вкусные. Попробуйте и убедитесь сами.
Котлеты из капусты довольно низкокалорийные, их можно кушать во время диетотерапии, а также употреблять в пост, ведь они не содержат продуктов животного происхождения.
Сегодня я готовила как раз такие котлетки с морковью и геркулесом и сейчас расскажу о способе их приготовления.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
Ход работы:
Для того чтобы наши овощи стали мягкими, сначала их необходимо немного поварить. Поэтому убираем с капусты верхние вялые листочки и разрезаем ее на крупные части, чтобы она могла поместиться в кастрюльку.
Затем моем и хорошо чистим морковь от кожуры. У моркови кожица тоненькая, поэтому ее достаточно поскрести ножом. Режем морковку колечками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
Помещаем овощи в кастрюлю и заливаем их водой. Доводим до кипения и варим в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
Затем нам потребуется мясорубка или блендер. Я решила использовать мясорубку. Помещаем вареные овощи и перемалываем вместе с геркулесом.
Геркулес впитает в себя лишнюю воду и сделает фарш на котлеты более плотным.
Если после перемалывания фарш вам покажется сыроватым, то можно добавить еще немного перемолотого геркулеса.
Добавляем в фарш соль. Я добавила 1 столовую ложку, мне показалось, что этого достаточно. Также можно положить любые специи — те, которые вы предпочитаете. Я добавила приправу для курицы.
Теперь нам потребуется манка. Насыпаем ее на плоскую тарелку. Из фарша формируем котлетки. И хорошо обваливаем котлеты в манке с двух сторон.
Разогреваем сковороду. Наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем котлеты на сковородку. Обжариваем их с двух сторон.
Вот и все, наши капустные котлетки с морковью готовы! Есть их лучше горячими со сметаной (в непостные дни) или с томатным соусом в постные дни. Также они хорошо сочетаются с рисом, гречкой, макаронами и пюре.
Приятного аппетита!
Поэтому блюда из капусты являются очень полезными. А еще они очень-очень вкусные. Попробуйте и убедитесь сами.
Котлеты из капусты довольно низкокалорийные, их можно кушать во время диетотерапии, а также употреблять в пост, ведь они не содержат продуктов животного происхождения.
Сегодня я готовила как раз такие котлетки с морковью и геркулесом и сейчас расскажу о способе их приготовления.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
- Капуста – 350-400 г
- Морковь – 2 шт.
- Геркулес – 200 г
- Масло подсолнечное для жарки
- Манка – 150 г
- Соль – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу
Ход работы:
Для того чтобы наши овощи стали мягкими, сначала их необходимо немного поварить. Поэтому убираем с капусты верхние вялые листочки и разрезаем ее на крупные части, чтобы она могла поместиться в кастрюльку.
Затем моем и хорошо чистим морковь от кожуры. У моркови кожица тоненькая, поэтому ее достаточно поскрести ножом. Режем морковку колечками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
Помещаем овощи в кастрюлю и заливаем их водой. Доводим до кипения и варим в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
Затем нам потребуется мясорубка или блендер. Я решила использовать мясорубку. Помещаем вареные овощи и перемалываем вместе с геркулесом.
Геркулес впитает в себя лишнюю воду и сделает фарш на котлеты более плотным.
Если после перемалывания фарш вам покажется сыроватым, то можно добавить еще немного перемолотого геркулеса.
Добавляем в фарш соль. Я добавила 1 столовую ложку, мне показалось, что этого достаточно. Также можно положить любые специи — те, которые вы предпочитаете. Я добавила приправу для курицы.
Теперь нам потребуется манка. Насыпаем ее на плоскую тарелку. Из фарша формируем котлетки. И хорошо обваливаем котлеты в манке с двух сторон.
Разогреваем сковороду. Наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем котлеты на сковородку. Обжариваем их с двух сторон.
Вот и все, наши капустные котлетки с морковью готовы! Есть их лучше горячими со сметаной (в непостные дни) или с томатным соусом в постные дни. Также они хорошо сочетаются с рисом, гречкой, макаронами и пюре.
Приятного аппетита!
Комментировать