Этот рецепт позволит вам накормить брокколи даже того, кто его никогда не любил. Имбирь с чесноком придают брокколи невероятный аромат, благодаря чему мы получаем на выходе потрясающе вкусный и в то же время полезный гарнир.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
2. Положите брокколи на подготовленный противень и равномерно сбрызните оливковым маслом. Добавьте имбирь, щедрую щепотку соли и зубчики чеснока (можно даже неочищенные). Руками перемешайте брокколи маслом и имбирем.
3. Запекайте брокколи в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут. На середине выпекания переверните брокколи.
4. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce / Miri Rotkovitz
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 650 г брокколи - разделить на соцветия
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2,5-сантиметровый кусок имбиря - очистить и натереть
- Щепотка морской соли
- 3-4 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
2. Положите брокколи на подготовленный противень и равномерно сбрызните оливковым маслом. Добавьте имбирь, щедрую щепотку соли и зубчики чеснока (можно даже неочищенные). Руками перемешайте брокколи маслом и имбирем.
3. Запекайте брокколи в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут. На середине выпекания переверните брокколи.
4. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce / Miri Rotkovitz
Источник: thespruceeats.com
Комментировать