Есть дни (например, пост) или состояния, когда в рацион нельзя включать тяжелые блюда, обогащенные жирами. Есть такие диетические блюда, которые тут считаются настоящим спасением. Постные щи, например.
Во-первых, получается вкуснейшее и полезное для здоровья первое блюдо. Во-вторых, оно готовится очень просто и быстро. Более того, эти продукты всегда есть у нас под рукой. Если чего-то и нет, то недостающий ингредиент легко заменяется другим.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
Приготовление
Вначале надо поставить кастрюлю на газ, ведь нарезка не займет много времени. Пока вода закипает, следует приготовить первую порцию продуктов. Морковь режется тонкой соломкой.
Очищенный и промытый лук крошится привычным форматом. В закипевшую воду уже можно отправить лук с морковкой.
Дальше последуют промытые и нарезанные шампиньоны. Щи будут красивее выглядеть, если грибы настрогать тонкими пластинами.
Картофель надо очистить и хорошо промыть. Обычный формат для щей – это соломка или кубик.
Картошка тоже следует за грибами.
После закипания воды огонь убавляется, а процесс продолжается подготовкой своеобразной заправки.
Сельдерей нарезается тонко поперек. Его присутствие в щах сделает необычным вкус такого привычного яства.
Чеснок очищается и промывается. Формат нарезки обычный. Но зубки так приятнее смотрятся в таком виде!
Помидор нарезается кубиком. Кстати, как и предыдущие два компонента, он будет добавлен практически перед самым выключением.
Зелень желательно не измельчать, а то она потеряется в супчике. Потому лучше настрогать ее крупно. Стебли также можно пустить в ход.
Осталось добавить в кастрюлю мелко нашинкованную свежую капусту и порцию квашеной (ее можно взять больше, чем указано в ингредиентах). Присутствие двух видов капусты приятно удивит!
Как только после закипания воды пройдет минут 5, в суп можно налить подсолнечное масло. А еще через минуту сюда отправляются остальные ингредиенты (то есть заправка). Огонь можно выключать через две минуты. Вкуснейшее и полезнейшее первое блюдо готово!
Во-первых, получается вкуснейшее и полезное для здоровья первое блюдо. Во-вторых, оно готовится очень просто и быстро. Более того, эти продукты всегда есть у нас под рукой. Если чего-то и нет, то недостающий ингредиент легко заменяется другим.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
- капуста свежая - 250 г
- капуста квашеная - 100 г
- картошка – 3-4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь - 1 шт. 1
- грибы – 4 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- чеснок – 2-3 зубка
- зелень по вкусу
- помидор – 1 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- вода - 1-1,5 л
Приготовление
Вначале надо поставить кастрюлю на газ, ведь нарезка не займет много времени. Пока вода закипает, следует приготовить первую порцию продуктов. Морковь режется тонкой соломкой.
Очищенный и промытый лук крошится привычным форматом. В закипевшую воду уже можно отправить лук с морковкой.
Дальше последуют промытые и нарезанные шампиньоны. Щи будут красивее выглядеть, если грибы настрогать тонкими пластинами.
Картофель надо очистить и хорошо промыть. Обычный формат для щей – это соломка или кубик.
Картошка тоже следует за грибами.
После закипания воды огонь убавляется, а процесс продолжается подготовкой своеобразной заправки.
Сельдерей нарезается тонко поперек. Его присутствие в щах сделает необычным вкус такого привычного яства.
Чеснок очищается и промывается. Формат нарезки обычный. Но зубки так приятнее смотрятся в таком виде!
Помидор нарезается кубиком. Кстати, как и предыдущие два компонента, он будет добавлен практически перед самым выключением.
Зелень желательно не измельчать, а то она потеряется в супчике. Потому лучше настрогать ее крупно. Стебли также можно пустить в ход.
Осталось добавить в кастрюлю мелко нашинкованную свежую капусту и порцию квашеной (ее можно взять больше, чем указано в ингредиентах). Присутствие двух видов капусты приятно удивит!
Как только после закипания воды пройдет минут 5, в суп можно налить подсолнечное масло. А еще через минуту сюда отправляются остальные ингредиенты (то есть заправка). Огонь можно выключать через две минуты. Вкуснейшее и полезнейшее первое блюдо готово!
Комментировать