Постный овощной суп со свёклой

Постный овощной суп со свёклой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всё гениальное — просто! Например, можно сварить из самых обычных овощей, которые растут на любом огороде, очень вкусный и незамысловатый суп.

Этот овощной супчик варится быстро, не доставляет больших хлопот. А на вкус просто замечательный!

К тому же, он подходит всем кто соблюдает пост, ведь он одержит в себе только овощи и немного крупы.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Свекла – 1 шт.
  • Томатная паста или кетчуп – 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — пучок
  • Соль – 2 ст.л. (без горки)
  • Подсолнечное масло – 20 мл
  • Вода – 2,5 л



 
Ход работы:

Итак, приступим. Наливаем в кастрюльку холодную чистую воду в количестве 2,5 литров. Включаем плиту и ставим кастрюлю на огонь.
 
Для приготовления супа нам потребуется картофель. Поэтому мы его хорошо моем и режем кубиком.



Отправляем картошку к кастрюлю.

Теперь нам нужно подготовить овощи для пассеровки.

Берем небольшую свеклу, хорошо ее моем и очищаем от кожуры. Затем трем ее на терке.



Теперь моем морковку, убираем кожицу. Лучше всего это делать скребком, так как у морковки кожица тоненькая, и она очень хорошо убирается. Трем морковь на терке.



Теперь берем репчатый лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем его кубиком. Чтобы лук не разъедал глаза, и вы не начали беспричинно пускать слезы, луковицу и нож, которым будете резать, необходимо смочить холодной водой.



Теперь смазываем сковороду подсолнечным маслом. Опускаем туда наши овощи.



Добавляем к овощам томатную пасту или кетчуп. Будет достаточно 2-3 столовых ложек. Добавляем соль – 1 столовую ложку без горки.



Овощи хорошо перемешиваем, добавляем немного воды (можно взять бульон прямо из супа) — примерно 100 миллилитров, и включаем плиту. Пассеруем овощи до готовности, постоянно помешиваем.

Проверим нашу картошку на предмет готовности. Достанем одну картошину из супа и легонько наколем ее ножом, если картофель мягкий, то он сварился.

Теперь добавляем рис. Я использовала рис гигант. Но можно брать любой, вкус от этого не изменится, хоть круглый, хоть продолговатый. Рис нужно промыть, а затем добавить в суп. Его потребуется всего 2 столовые ложки. Больше класть не стоит, он может сильно развариться, и ваш суп превратится в кашу, поэтому двух ложек будет достаточно.



Затем добавляем в суп наши пассерованные овощи. Солим и размешиваем. Соли нужно будет добавить 1 столовую ложку без горки.



Теперь кладем в суп пару лавровых листиков, доводим суп до кипения.

Нарезаем зелень. Я брала зеленый лук, петрушку и укроп.



И отправляем зелень в суп.



Вот и все, приятного аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-05-28 20:56:02
Гость
Прикольный и обалденный легкил суп. Спасибо за рецепт.
 
 
Гость Ответить
2018-04-18 19:12:55
Гость
Суп очень вкусный , но советую добавить бульонный кубик 2 шт (говядина )
Гость Ответить
2018-03-05 11:04:35
Гость
Очень легкий и вкусный супчик,спасибо!!

Комментировать