Всё гениальное — просто! Например, можно сварить из самых обычных овощей, которые растут на любом огороде, очень вкусный и незамысловатый суп.
Этот овощной супчик варится быстро, не доставляет больших хлопот. А на вкус просто замечательный!
К тому же, он подходит всем кто соблюдает пост, ведь он одержит в себе только овощи и немного крупы.
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Ход работы:
Итак, приступим. Наливаем в кастрюльку холодную чистую воду в количестве 2,5 литров. Включаем плиту и ставим кастрюлю на огонь.
Для приготовления супа нам потребуется картофель. Поэтому мы его хорошо моем и режем кубиком.
Отправляем картошку к кастрюлю.
Теперь нам нужно подготовить овощи для пассеровки.
Берем небольшую свеклу, хорошо ее моем и очищаем от кожуры. Затем трем ее на терке.
Теперь моем морковку, убираем кожицу. Лучше всего это делать скребком, так как у морковки кожица тоненькая, и она очень хорошо убирается. Трем морковь на терке.
Теперь берем репчатый лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем его кубиком. Чтобы лук не разъедал глаза, и вы не начали беспричинно пускать слезы, луковицу и нож, которым будете резать, необходимо смочить холодной водой.
Теперь смазываем сковороду подсолнечным маслом. Опускаем туда наши овощи.
Добавляем к овощам томатную пасту или кетчуп. Будет достаточно 2-3 столовых ложек. Добавляем соль – 1 столовую ложку без горки.
Овощи хорошо перемешиваем, добавляем немного воды (можно взять бульон прямо из супа) — примерно 100 миллилитров, и включаем плиту. Пассеруем овощи до готовности, постоянно помешиваем.
Проверим нашу картошку на предмет готовности. Достанем одну картошину из супа и легонько наколем ее ножом, если картофель мягкий, то он сварился.
Теперь добавляем рис. Я использовала рис гигант. Но можно брать любой, вкус от этого не изменится, хоть круглый, хоть продолговатый. Рис нужно промыть, а затем добавить в суп. Его потребуется всего 2 столовые ложки. Больше класть не стоит, он может сильно развариться, и ваш суп превратится в кашу, поэтому двух ложек будет достаточно.
Затем добавляем в суп наши пассерованные овощи. Солим и размешиваем. Соли нужно будет добавить 1 столовую ложку без горки.
Теперь кладем в суп пару лавровых листиков, доводим суп до кипения.
Нарезаем зелень. Я брала зеленый лук, петрушку и укроп.
И отправляем зелень в суп.
Вот и все, приятного аппетита!
Этот овощной супчик варится быстро, не доставляет больших хлопот. А на вкус просто замечательный!
К тому же, он подходит всем кто соблюдает пост, ведь он одержит в себе только овощи и немного крупы.
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис – 2 ст.л.
- Свекла – 1 шт.
- Томатная паста или кетчуп – 2-3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 2 ст.л. (без горки)
- Подсолнечное масло – 20 мл
- Вода – 2,5 л
Ход работы:
Итак, приступим. Наливаем в кастрюльку холодную чистую воду в количестве 2,5 литров. Включаем плиту и ставим кастрюлю на огонь.
Для приготовления супа нам потребуется картофель. Поэтому мы его хорошо моем и режем кубиком.
Отправляем картошку к кастрюлю.
Теперь нам нужно подготовить овощи для пассеровки.
Берем небольшую свеклу, хорошо ее моем и очищаем от кожуры. Затем трем ее на терке.
Теперь моем морковку, убираем кожицу. Лучше всего это делать скребком, так как у морковки кожица тоненькая, и она очень хорошо убирается. Трем морковь на терке.
Теперь берем репчатый лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем его кубиком. Чтобы лук не разъедал глаза, и вы не начали беспричинно пускать слезы, луковицу и нож, которым будете резать, необходимо смочить холодной водой.
Теперь смазываем сковороду подсолнечным маслом. Опускаем туда наши овощи.
Добавляем к овощам томатную пасту или кетчуп. Будет достаточно 2-3 столовых ложек. Добавляем соль – 1 столовую ложку без горки.
Овощи хорошо перемешиваем, добавляем немного воды (можно взять бульон прямо из супа) — примерно 100 миллилитров, и включаем плиту. Пассеруем овощи до готовности, постоянно помешиваем.
Проверим нашу картошку на предмет готовности. Достанем одну картошину из супа и легонько наколем ее ножом, если картофель мягкий, то он сварился.
Теперь добавляем рис. Я использовала рис гигант. Но можно брать любой, вкус от этого не изменится, хоть круглый, хоть продолговатый. Рис нужно промыть, а затем добавить в суп. Его потребуется всего 2 столовые ложки. Больше класть не стоит, он может сильно развариться, и ваш суп превратится в кашу, поэтому двух ложек будет достаточно.
Затем добавляем в суп наши пассерованные овощи. Солим и размешиваем. Соли нужно будет добавить 1 столовую ложку без горки.
Теперь кладем в суп пару лавровых листиков, доводим суп до кипения.
Нарезаем зелень. Я брала зеленый лук, петрушку и укроп.
И отправляем зелень в суп.
Вот и все, приятного аппетита!
Комментировать