Эти жареные грибы хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри, что делает их отличным перекусом или вкусной закуской. В этом рецепте одинаково хорошо работают как дикие грибы, так и, например, шампиньоны. Подать эти вкуснейшие жареные грибочки можно с любым соусом.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Протрите грибы бумажным полотенцем. При желании нарежьте на кусочки.
![]()
3. Положите грибы в миску среднего размера, залейте пахтой и перемешайте.
![]()
4. Налейте масло в кастрюлю толстым дном и нагрейте до 190 градусов.
![]()
5. Пока масло нагревается, смешайте муку и соль в миске.
![]()
6. Достаньте грибы из пахты. Аккуратно обваляйте их в мучной смеси.
![]()
7. Стряхивая лишнюю муку, достаньте грибы из миски.
8. Добавьте в масло столько грибов, чтобы получился один слой — если грибов будет слишком много, они плохо прожарятся.
![]()
9. Жарьте, пока грибы не станут золотистыми — около 3 минут. Переложите грибы щипцами или шумовкой на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимися грибами.
![]()
10. Посыпьте жареные грибы солью и подавайте горячими.
![]()
11. Приятного аппетита!
![]()
Фото: The Spruce / Nita West
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 450-500 г грибов
- 120 г пахты или смеси йогурта с молоком в соотношении 1:1
- Растительное масло - для жарки
- 120 г муки
- 1 ч. л. мелкой морской соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F16%2F02b037.png)
2. Протрите грибы бумажным полотенцем. При желании нарежьте на кусочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F16%2Fccdcbe.png)
3. Положите грибы в миску среднего размера, залейте пахтой и перемешайте.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F16%2F4b6c46.png)
4. Налейте масло в кастрюлю толстым дном и нагрейте до 190 градусов.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F16%2F9e0443.png)
5. Пока масло нагревается, смешайте муку и соль в миске.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F16%2F449b3a.png)
6. Достаньте грибы из пахты. Аккуратно обваляйте их в мучной смеси.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F16%2F61efbd.png)
7. Стряхивая лишнюю муку, достаньте грибы из миски.
8. Добавьте в масло столько грибов, чтобы получился один слой — если грибов будет слишком много, они плохо прожарятся.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F16%2Faccdb6.png)
9. Жарьте, пока грибы не станут золотистыми — около 3 минут. Переложите грибы щипцами или шумовкой на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимися грибами.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F16%2Fe6f5bf.png)
10. Посыпьте жареные грибы солью и подавайте горячими.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F16%2F6aacc2.png)
11. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/623/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F16%2F3ec02d.png)
Фото: The Spruce / Nita West
Источник: thespruceeats.com
Комментировать