Сладкие и пряные батончики могут быть не только вкусными, но и полезными. Особенно, если они сделаны дома своими руками из качественных ингредиентов. К таким полезным снекам как раз относятся батончики с цукини по этому рецепту. Он особенно пригодится мамам детей-сладкоежек, ведь такие десерты намного лучше покупных.
Время приготовления: 1 час 40 минут (10 минут активного времени)
Выход: 24 шт.
Ингредиенты для батончиков:
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки (20х20 см). В большой миске смешайте коричневый сахар, 57 г сливочного масла или маргарина, экстракт ванили и яйцо. Затем введите муку, пищевую соду, корицу и 1/2 ч. ложки молотой гвоздики. После добавьте тертый цукини и колотые орехи. Всё тщательно перемешайте и переложите смесь в форму для выпечки.
2. Выпекайте в течение 25-30 минут. Затем дайте блюду остыть в течение часа.
3. Тем временем в миске среднего размера смешайте все ингредиенты для глазури до образования однородной тягучей консистенции. Когда пирог охладится, покройте его глазурью. Затем нарежьте пирог на батончики.
Батончики также можно покрыть цветной глазурью – для этого добавьте к ингредиентам для глазури цветной пищевой краситель. Также в десерт можно добавить 60 г мелко нарезанной клюквы.
Пищевая ценность на 1 батончик:
Источник: bettycrocker.com
Время приготовления: 1 час 40 минут (10 минут активного времени)
Выход: 24 шт.
Ингредиенты для батончиков:
- 145 г коричневого сахара
- 57 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили
- 1 яйцо
- 140 г муки
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
- 125 г тёртых цукини
- 65 г колотых орехов (любого вида)
Ингредиенты для глазури:
- 85 г сахара
- 15 г размягченного сливочного масла или маргарина
- Щепотка молотой гвоздики
- 15 г молока (3-4 ч. ложки)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки (20х20 см). В большой миске смешайте коричневый сахар, 57 г сливочного масла или маргарина, экстракт ванили и яйцо. Затем введите муку, пищевую соду, корицу и 1/2 ч. ложки молотой гвоздики. После добавьте тертый цукини и колотые орехи. Всё тщательно перемешайте и переложите смесь в форму для выпечки.
2. Выпекайте в течение 25-30 минут. Затем дайте блюду остыть в течение часа.
3. Тем временем в миске среднего размера смешайте все ингредиенты для глазури до образования однородной тягучей консистенции. Когда пирог охладится, покройте его глазурью. Затем нарежьте пирог на батончики.
Батончики также можно покрыть цветной глазурью – для этого добавьте к ингредиентам для глазури цветной пищевой краситель. Также в десерт можно добавить 60 г мелко нарезанной клюквы.
Пищевая ценность на 1 батончик:
- Калорий – 95
- Жиров – 4 г
- Холестерина – 15 мг
- Натрия – 75 мг
- Калия – 60 мг
- Углеводов – 14 г
- Белков – 1 г
- Витамина А – 2%
- Железа – 2%
Источник: bettycrocker.com
Комментировать