Тёплый, пряный маринад с богатым сочетанием ароматов является идеальным дополнением к рыбе. Это блюдо можно подавать горячим, с картофельным пюре, или же комнатной температуры, в качестве закуски. Рыбка под маринадом словно создана для новогоднего стола — обязательно попробуйте!
Основные ингредиенты:
Продукты для маринада:
Приготовление:
1. Приправьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде. Положите рыбу и жарьте на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны.
2. Пока жарится рыба, соедините все ингредиенты для маринада в средней кастрюле и варите на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Затем дайте маринаду немного остыть.
3. Полейте рыбку маринадом и подавайте к столу.
Источник: melangery.com
Основные ингредиенты:
- 1 кг филе рыбы (морского окуня, тилапии и т. д.)
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 3-4 ст. л. растительного масла
Продукты для маринада:
- 4 средних моркови, очищенных и натёртых
- 1 средний желтый репчатый лук, нарезанный кубиками
- 1 ст. л. уксуса
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. сахара
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошка душистого перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Приправьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде. Положите рыбу и жарьте на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны.
2. Пока жарится рыба, соедините все ингредиенты для маринада в средней кастрюле и варите на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Затем дайте маринаду немного остыть.
3. Полейте рыбку маринадом и подавайте к столу.
Источник: melangery.com
Комментировать