Крылышки, которые никого не оставят равнодушным. Хрустящие, яркие, запечённые в пикантном маринаде. Готовятся довольно легко — сам процесс приготовления несложный. Подойдут и для праздника, и для просмотра любимого сериала.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините первые 6 ингредиентов в жаропрочной сковороде. Положите крылышки и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом. Накройте сковородку и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте крылышки 20 минут, затем переверните и поставьте в духовку ещё на 20 минут. Переложите крылышки на тарелку, когда они приготовятся, а сковородку поставьте на плиту. Доведите жир с маринадом до кипения на среднем огне, а затем готовьте, пока не получите консистенцию глазури (около 2 минут). Полейте этой глазурью крылышки и посыпьте кунжутом.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1/2 стакана хереса или вермута
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мёда
- 1,5 ст. л. имбиря, очищенного и тёртого на мелкую тёрку
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1,5 ч. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. жареного кунжута
Приготовление:
Соедините первые 6 ингредиентов в жаропрочной сковороде. Положите крылышки и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом. Накройте сковородку и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте крылышки 20 минут, затем переверните и поставьте в духовку ещё на 20 минут. Переложите крылышки на тарелку, когда они приготовятся, а сковородку поставьте на плиту. Доведите жир с маринадом до кипения на среднем огне, а затем готовьте, пока не получите консистенцию глазури (около 2 минут). Полейте этой глазурью крылышки и посыпьте кунжутом.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать