Запечённые куриные крылышки с мёдом и кунжутом

Запечённые куриные крылышки с мёдом и кунжутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Крылышки, которые никого не оставят равнодушным. Хрустящие, яркие, запечённые в пикантном маринаде. Готовятся довольно легко — сам процесс приготовления несложный. Подойдут и для праздника, и для просмотра любимого сериала.

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана хереса или вермута
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 1,5 ст. л. имбиря, очищенного и тёртого на мелкую тёрку
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. жареного кунжута


Приготовление:

Соедините первые 6 ингредиентов в жаропрочной сковороде. Положите крылышки и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом. Накройте сковородку и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте крылышки 20 минут, затем переверните и поставьте в духовку ещё на 20 минут. Переложите крылышки на тарелку, когда они приготовятся, а сковородку поставьте на плиту. Доведите жир с маринадом до кипения на среднем огне, а затем готовьте, пока не получите консистенцию глазури (около 2 минут). Полейте этой глазурью крылышки и посыпьте кунжутом.
 
Photo by Chelsea Kyle
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-31 10:23:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать