Тартар — превосходная закуска, которая подойдёт для любого праздника. Для приготовления этого блюда используйте только свежий лосось. Обязательно положите его в морозилку примерно на 20 минут — таким образом вы получите идеальные кубики при нарезке рыбы.
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Оставьте рыбу в морозилке на некоторое время (20-30 минут), затем достаньте и положите на разделочную доску.
Нарежьте лосось небольшими кубиками и положите в миску. Добавьте огурец и следующие 9 ингредиентов, перемешайте. Приправьте тартар по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!
Photo By Ditte Isager
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 1 филе лосося (200-250 г) без кожи и костей
- 1 средний огурец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 ст. л. сока лайма или лимона
- 1,5 ч. л. нарезанного зелёного лука
- 1,5 ч. л. нарезанной кинзы
- 1,5 ч. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. мелко нарезанного острого перца (с семенами)
- 1,5 ч. л. нарезанного лука-шалота
- 1 ч. л. имбиря, очищенного и мелко нарезанного
- 0,5 ч. л. цедры лайма или лимона
- 0,5 ч. л. кунжутного масла
- Соль
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
Оставьте рыбу в морозилке на некоторое время (20-30 минут), затем достаньте и положите на разделочную доску.
Нарежьте лосось небольшими кубиками и положите в миску. Добавьте огурец и следующие 9 ингредиентов, перемешайте. Приправьте тартар по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!
Photo By Ditte Isager
Источник: epicurious.com
Комментировать