Я — большой любитель капусты, капусты всякой и в любом виде. Среди ингредиентов для салатов мои фавориты — пекинская и краснокачанная капуста. К последней мне удалось привить любовь и мужу. Он не может пройти мимо нее в магазине и обижается, когда на нашем столе она долго не появляется. Сама подсадила на капусту, а теперь не делаешь салатов.
Когда-то давно я или услышала, или прочитала где-то, что французы считают, что настоящая женщина должна уметь сделать из ничего три вещи: шляпку, салат и скандал. Не знаю, как насчет скандала и шляпки, но умение приготовить салат из того, что есть под рукой, помогает разнообразить повседневное меню и порадовать мужа.
Основа салата, как вы уже догадались, краснокачанная капуста. К ней я добавляю все овощи, а иногда и фрукты (например, кисло-сладкое яблочко), которые есть под рукой.
В этот раз салат состоял из следующих ингредиентов:
Сложность рецепта: легко даже для школьника.
Время приготовления: не больше 15 минут.
Приготовление:
Начинаем с капусты, ее нужно мелко нашинковать, немного посолить и слегка помять, чтобы она пустила сок.
Далее займемся морковью: моем, чистим и натираем на крупную терку.
Натертую морковь отправляем к капусте.
На очереди огурцы-молодцы. Их я тоже мою, режу и отправляю к капусте и морковке. На этом этапе от созерцания такого буйства красок у меня уже проснулся дикий аппетит.
Зеленым луком можно было, конечно, салат украсить, но я люблю его в дуэте с майонезом. Поэтому я его порезала и добавила к другим овощам.
В нашей семье все любят майонез, поэтому им салат я и заправила, но я уверена, что и с другой заправкой (сметана, растительное мало) он будет не менее вкусным.
Все – салат готов. Осталось переложить его в салатник и украсить зеленым луком.
В двух словах этот рецепт можно озвучить так — нашинкуй краснокачанную капусту и добавь, что будет в холодильнике: морковь, огурец, яблоко, клюкву, зеленый лук или другую зелень. И каждый раз это будет новое, но очень вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!
Когда-то давно я или услышала, или прочитала где-то, что французы считают, что настоящая женщина должна уметь сделать из ничего три вещи: шляпку, салат и скандал. Не знаю, как насчет скандала и шляпки, но умение приготовить салат из того, что есть под рукой, помогает разнообразить повседневное меню и порадовать мужа.
Основа салата, как вы уже догадались, краснокачанная капуста. К ней я добавляю все овощи, а иногда и фрукты (например, кисло-сладкое яблочко), которые есть под рукой.
В этот раз салат состоял из следующих ингредиентов:
- краснокачанная капуста — половина небольшого кочана (около 500 г)
- 1 морковь среднего размера
- 2 небольших свежих огурчика
- зеленый лук
- майонез для заправки
Сложность рецепта: легко даже для школьника.
Время приготовления: не больше 15 минут.
Приготовление:
Начинаем с капусты, ее нужно мелко нашинковать, немного посолить и слегка помять, чтобы она пустила сок.
Далее займемся морковью: моем, чистим и натираем на крупную терку.
Натертую морковь отправляем к капусте.
На очереди огурцы-молодцы. Их я тоже мою, режу и отправляю к капусте и морковке. На этом этапе от созерцания такого буйства красок у меня уже проснулся дикий аппетит.
Зеленым луком можно было, конечно, салат украсить, но я люблю его в дуэте с майонезом. Поэтому я его порезала и добавила к другим овощам.
В нашей семье все любят майонез, поэтому им салат я и заправила, но я уверена, что и с другой заправкой (сметана, растительное мало) он будет не менее вкусным.
Все – салат готов. Осталось переложить его в салатник и украсить зеленым луком.
В двух словах этот рецепт можно озвучить так — нашинкуй краснокачанную капусту и добавь, что будет в холодильнике: морковь, огурец, яблоко, клюкву, зеленый лук или другую зелень. И каждый раз это будет новое, но очень вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментировать