салат с кетой

Салат постный с кетой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня — Вербное воскресенье! У православных рыбка разрешается. Я сделала вкуснейший салатик с кетой. Каждый раз, когда я ввожу в салат рыбу, переживаю, ведь тот или иной сорт вносит свой вкус.

 
Кета — особая рыба. Я ее люблю только на пару готовить. В принципе, она не особо жирна, но жутко полезна! Вот почему и ввела ее сегодня в свой необычный салат. Настолько он сытный получился, что вполне может заменить завтрак или ужин!
 
Время приготовления: минут 40, ведь и варить придется, и припускать овощи
 
Сложность: средняя, потому что варить рыбу, картошку придется, а еще овощи припускать в сковороде
 
Ингредиенты
 
 
Ход работы


Вначале поставим вариться картофель. Готовый остудим, очистим и ромбиком нарежем.
 
салат с кетой, картошка
 
Рыбку, отварив с картошкой, остудим и  ровненько отделим филе. Тогда кусочки получатся аккуратные.
 
салат с кетой, филе кеты
 
Затем точно так ровненько нарежем ромбики из кеты.
 
салат с кетой, кета
 
Параллельно нарежем таким же форматом болгарский перец.
 
салат с кетой, перец болгарский
 
Лук у меня был крымский – сладкий и ароматный, нежный и приятный. Кусочком нарезаем.
 
салат с кетой, лук
 
Помидорки черри идут последними.  Их произвольно нарезала, ближе к четвертинкам.
 
салат с кетой, чери
 
Нагреем сковороду и масло. Всыпав туда три последних компонента, сначала на большом огоньке, а потом почти сразу переведем на маленький – важно притомить овощи.
 
салат с кетой, в сковороде
 
А теперь займемся укладкой ингредиентов. Первым у меня был слой из рыбы – на него я накапала кетчупа.
 
салат с кетой, первый слой
 
Вторым слоем шел лук – вон какой красивенький получился.
 
салат с кетой, второй слой
 
Ну, а остальное выложим, пока все ингредиенты не окончатся. Каждый слой смазываем кетчупом, потому соль тут не нужна.  Нарежем меленько зеленый лучок и присыплем сверху. Ну как тут не ахнуть от восторга!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-04-24 21:41:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать