Сегодня — Вербное воскресенье! У православных рыбка разрешается. Я сделала вкуснейший салатик с кетой. Каждый раз, когда я ввожу в салат рыбу, переживаю, ведь тот или иной сорт вносит свой вкус.
Кета — особая рыба. Я ее люблю только на пару готовить. В принципе, она не особо жирна, но жутко полезна! Вот почему и ввела ее сегодня в свой необычный салат. Настолько он сытный получился, что вполне может заменить завтрак или ужин!
Время приготовления: минут 40, ведь и варить придется, и припускать овощи
Сложность: средняя, потому что варить рыбу, картошку придется, а еще овощи припускать в сковороде
Ингредиенты
Ход работы
Вначале поставим вариться картофель. Готовый остудим, очистим и ромбиком нарежем.
Рыбку, отварив с картошкой, остудим и ровненько отделим филе. Тогда кусочки получатся аккуратные.
Затем точно так ровненько нарежем ромбики из кеты.
Параллельно нарежем таким же форматом болгарский перец.
Лук у меня был крымский – сладкий и ароматный, нежный и приятный. Кусочком нарезаем.
Помидорки черри идут последними. Их произвольно нарезала, ближе к четвертинкам.
Нагреем сковороду и масло. Всыпав туда три последних компонента, сначала на большом огоньке, а потом почти сразу переведем на маленький – важно притомить овощи.
А теперь займемся укладкой ингредиентов. Первым у меня был слой из рыбы – на него я накапала кетчупа.
Вторым слоем шел лук – вон какой красивенький получился.
Ну, а остальное выложим, пока все ингредиенты не окончатся. Каждый слой смазываем кетчупом, потому соль тут не нужна. Нарежем меленько зеленый лучок и присыплем сверху. Ну как тут не ахнуть от восторга!
Кета — особая рыба. Я ее люблю только на пару готовить. В принципе, она не особо жирна, но жутко полезна! Вот почему и ввела ее сегодня в свой необычный салат. Настолько он сытный получился, что вполне может заменить завтрак или ужин!
Время приготовления: минут 40, ведь и варить придется, и припускать овощи
Сложность: средняя, потому что варить рыбу, картошку придется, а еще овощи припускать в сковороде
Ингредиенты
- 200 граммов кеты
- 200 граммов картошки
- 100 граммов болгарского перца
- 100 граммов помидоров
- 70 граммов лука
- 50 граммов зеленого лука
- растительное масло
- кетчуп
Ход работы
Вначале поставим вариться картофель. Готовый остудим, очистим и ромбиком нарежем.
Рыбку, отварив с картошкой, остудим и ровненько отделим филе. Тогда кусочки получатся аккуратные.
Затем точно так ровненько нарежем ромбики из кеты.
Параллельно нарежем таким же форматом болгарский перец.
Лук у меня был крымский – сладкий и ароматный, нежный и приятный. Кусочком нарезаем.
Помидорки черри идут последними. Их произвольно нарезала, ближе к четвертинкам.
Нагреем сковороду и масло. Всыпав туда три последних компонента, сначала на большом огоньке, а потом почти сразу переведем на маленький – важно притомить овощи.
А теперь займемся укладкой ингредиентов. Первым у меня был слой из рыбы – на него я накапала кетчупа.
Вторым слоем шел лук – вон какой красивенький получился.
Ну, а остальное выложим, пока все ингредиенты не окончатся. Каждый слой смазываем кетчупом, потому соль тут не нужна. Нарежем меленько зеленый лучок и присыплем сверху. Ну как тут не ахнуть от восторга!
Комментировать