Вкуснейший, изысканный грибной соус из шампиньонов с белым вином, который готовится всего за 5 минут, подойдет абсолютно к любым блюдам. Кроме того, готовится он очень просто, так что если вдруг у вас к картошечке или макаронам не нашлось дополнения, тогда этот рецепт вас обязательно выручит!
Готовится такой соус из любых грибов. Я использовала самые доступные – шампиньоны, которые в сочетании со сливками, томатом и белым вином образуют удивительную гармонию вкусов. И если сказать откровенно, мне этот соус нравится настолько, что я его ем просто с хлебцом!
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – если грибы уже пожарены, то ровно 5 минут
Ингредиенты:
Как приготовить грибной соус из шампиньонов с белым вином:
На сковороде разогрела растительное масло, бросила кусочек сливочного.
Выложила нарезанную луковичку.
Чуть обжарила до золотистости – примерно минутки 3.
Когда лук стал прозрачно-золотистым, выложила жареные шампиньоны. У меня были мелкие экземплярчики, которые я, к тому же, еще и мелко порезала перед жаркой.
Посолила чуток, поперчила, вкинула молотый мускатный орех.
Следом влила сливки.
А затем — томат (у меня был из домашних заготовок – томатный сок без косточек), размешала сразу же. Если томата у вас нет домашнего, при использовании томатной пасты нужно будет отрегулировать сладость, и, возможно, для этого нужно будет добавить немного сахара. Но, как мне кажется, в случае отсутствия домашнего томата, уж лучше использовать тогда готовый кетчуп, пусть даже магазинный, но тот, который вам нравится по вкусу. Почему-то томатной пасте я как-то не доверяю, особенно в этом нежном блюде.
И тут же влила белое вино. Перемешала снова, довела до кипения и сразу выключила огонь.
Вот и готов изысканный и очень вкусный грибной соус из шампиньонов с белым вином и томатом!
Приятного аппетита!
Готовится такой соус из любых грибов. Я использовала самые доступные – шампиньоны, которые в сочетании со сливками, томатом и белым вином образуют удивительную гармонию вкусов. И если сказать откровенно, мне этот соус нравится настолько, что я его ем просто с хлебцом!
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – если грибы уже пожарены, то ровно 5 минут
Ингредиенты:
- Лук – 1 крупный
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Шампиньоны жареные – 200 г
- Сливочное масло – 30 г
- Белое вино – 50 мл
- Томат – 7 ст.л.
- Сливки жирные – 200 г
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка
Как приготовить грибной соус из шампиньонов с белым вином:
На сковороде разогрела растительное масло, бросила кусочек сливочного.
Выложила нарезанную луковичку.
Чуть обжарила до золотистости – примерно минутки 3.
Когда лук стал прозрачно-золотистым, выложила жареные шампиньоны. У меня были мелкие экземплярчики, которые я, к тому же, еще и мелко порезала перед жаркой.
Посолила чуток, поперчила, вкинула молотый мускатный орех.
Следом влила сливки.
А затем — томат (у меня был из домашних заготовок – томатный сок без косточек), размешала сразу же. Если томата у вас нет домашнего, при использовании томатной пасты нужно будет отрегулировать сладость, и, возможно, для этого нужно будет добавить немного сахара. Но, как мне кажется, в случае отсутствия домашнего томата, уж лучше использовать тогда готовый кетчуп, пусть даже магазинный, но тот, который вам нравится по вкусу. Почему-то томатной пасте я как-то не доверяю, особенно в этом нежном блюде.
И тут же влила белое вино. Перемешала снова, довела до кипения и сразу выключила огонь.
Вот и готов изысканный и очень вкусный грибной соус из шампиньонов с белым вином и томатом!
Приятного аппетита!
Комментировать