Не знаете какой салат приготовить к празднику? Картофельный салат — отличный вариант. Он очень сытный, многокомпонентный, с вкусной кисло-сладкой заправкой. Он достаточно легко готовится, а также подойдёт на большое количество человек.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Доведите до кипения и варите около 20 минут или до мягкости картошки. Слейте воду и остудите варёный картофель.
2. Пока картофель варится, взбейте в кастрюле 2 яйца с сахаром, кукурузным крахмалом и солью. Добавьте уксус, молоко и горчицу. Варите на среднем огне, часто помешивая, до загустения, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте масло. Охладите заправку, затем добавьте майонез и перемешайте.
3. При желании очистить картофель и нарежьте средними кубиками. Выложите его в большую миску, перемешайте с луком, сельдереем, морковью, семенами сельдерея и варёными яйцами. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник на некоторое время, чтобы салат пропитался и все ароматы соединились.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 6 картофелин среднего размера
- 1 небольшая луковица - мелко нарезать
- 100 г сельдерея - нарезать
- 100 г моркови - нарезать
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 4 яйца - сварить вкрутую, очистить и нарезать
- 2 яйца - взбить
- 120 г сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1/2 ч. л. соли
- 80 мл яблочного уксуса
- 120 мл молока
- 1 ч. л. горчицы
- 3 ст. л. сливочного масла
- 240 г майонеза
Приготовление:
1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Доведите до кипения и варите около 20 минут или до мягкости картошки. Слейте воду и остудите варёный картофель.
2. Пока картофель варится, взбейте в кастрюле 2 яйца с сахаром, кукурузным крахмалом и солью. Добавьте уксус, молоко и горчицу. Варите на среднем огне, часто помешивая, до загустения, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте масло. Охладите заправку, затем добавьте майонез и перемешайте.
3. При желании очистить картофель и нарежьте средними кубиками. Выложите его в большую миску, перемешайте с луком, сельдереем, морковью, семенами сельдерея и варёными яйцами. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник на некоторое время, чтобы салат пропитался и все ароматы соединились.
Источник: allrecipes.com
Комментировать