Скумбрия горячего копчения!

Скумбрия горячего копчения!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашняя деликатесная рыба с неповторимым и уникальным ароматом, которая намного лучше и вкусней покупной.
  • Ингредиенты на рецепт приготовления скумбрии горячего копчения:
  • Скумбрия 4 шт.
  • Черный перец горошком по вкусу.
  • Соль крупного помола по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Для копчения:
  • Шпагат лен-джут для вязки.
  • Щепа не хвойных деревьев.



Пошаговый рецепт приготовления скумбрии горячего копчения:


По дну пакета обильно и равномерно распределяем крупную соль и выложив на нее не потрошеную скумбрию натираем и посыпаем ее солью, добавляем по вкусу черный перец горошком, лавровый лист.

Завязываем пакет и убираем на 24 часа в холодильник.

Достав рыбу из холодильника начинаем ее потрошить, отрезаем головы и убираем все внутренности.

Хорошо промываем рыбу водой, выкладываем ее на полотенце, обтираем и удаляем лишнюю влагу.

Каждую рыбу обвязываем шпагатом и подвешиваем на 12 часов подвяливаться в удобном месте.

Подготавливаем к работе домашнюю коптильню и насыпаем необходимое количество щепок.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления скумбрии горячего копчения


Рыбу подвешиваем в коптильне, подсоединяем шланг для отвода дыма к вытяжке, накрываем крышкой, заливаем воду в бортики и ставим ее на разогретую плиту.

Коптим рыбу 30 минут, при температуре 90 градусов, после чего ее нужно отложить для выветривания в удобное место на несколько часов.

Приятного всем аппетита, друзья!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-12 11:14:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать