Домашняя деликатесная рыба с неповторимым и уникальным ароматом, которая намного лучше и вкусней покупной.
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии горячего копчения:
По дну пакета обильно и равномерно распределяем крупную соль и выложив на нее не потрошеную скумбрию натираем и посыпаем ее солью, добавляем по вкусу черный перец горошком, лавровый лист.
Завязываем пакет и убираем на 24 часа в холодильник.
Достав рыбу из холодильника начинаем ее потрошить, отрезаем головы и убираем все внутренности.
Хорошо промываем рыбу водой, выкладываем ее на полотенце, обтираем и удаляем лишнюю влагу.
Каждую рыбу обвязываем шпагатом и подвешиваем на 12 часов подвяливаться в удобном месте.
Подготавливаем к работе домашнюю коптильню и насыпаем необходимое количество щепок.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления скумбрии горячего копчения
Рыбу подвешиваем в коптильне, подсоединяем шланг для отвода дыма к вытяжке, накрываем крышкой, заливаем воду в бортики и ставим ее на разогретую плиту.
Коптим рыбу 30 минут, при температуре 90 градусов, после чего ее нужно отложить для выветривания в удобное место на несколько часов.
Приятного всем аппетита, друзья!
- Ингредиенты на рецепт приготовления скумбрии горячего копчения:
- Скумбрия 4 шт.
- Черный перец горошком по вкусу.
- Соль крупного помола по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Для копчения:
- Шпагат лен-джут для вязки.
- Щепа не хвойных деревьев.
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии горячего копчения:
По дну пакета обильно и равномерно распределяем крупную соль и выложив на нее не потрошеную скумбрию натираем и посыпаем ее солью, добавляем по вкусу черный перец горошком, лавровый лист.
Завязываем пакет и убираем на 24 часа в холодильник.
Достав рыбу из холодильника начинаем ее потрошить, отрезаем головы и убираем все внутренности.
Хорошо промываем рыбу водой, выкладываем ее на полотенце, обтираем и удаляем лишнюю влагу.
Каждую рыбу обвязываем шпагатом и подвешиваем на 12 часов подвяливаться в удобном месте.
Подготавливаем к работе домашнюю коптильню и насыпаем необходимое количество щепок.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления скумбрии горячего копчения
Рыбу подвешиваем в коптильне, подсоединяем шланг для отвода дыма к вытяжке, накрываем крышкой, заливаем воду в бортики и ставим ее на разогретую плиту.
Коптим рыбу 30 минут, при температуре 90 градусов, после чего ее нужно отложить для выветривания в удобное место на несколько часов.
Приятного всем аппетита, друзья!
Комментировать