Соус — неотъемлемый компонент многих блюд. Он связывает ингредиенты воедино, образуя целое, законченное блюдо. Предлагаем вам приготовить очень вкусный сливочно-томатный соус, который отлично подойдёт к макаронам, картофелю и многим другим блюдам.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой сковороде или казане обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне. Добавьте помидоры, базилик, сахар, орегано, соль и перец. Доведите до кипения и продолжайте варить соус 5 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. Добавьте сливки и масло, а затем варите на медленном огне ещё 5 минут. Вот и всё, соус готов!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 400 г помидоров
- 1 ст. л. сушёного базилика
- 3/4 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 120 мл сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
В большой сковороде или казане обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне. Добавьте помидоры, базилик, сахар, орегано, соль и перец. Доведите до кипения и продолжайте варить соус 5 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. Добавьте сливки и масло, а затем варите на медленном огне ещё 5 минут. Вот и всё, соус готов!
Источник: allrecipes.com
Комментировать