Что может быть лучше в жаркий летний день, чем стаканчик освежающего домашнего лимонада? Сегодня мы поделимся очень интересным рецептом этого напитка от известной ведущей кулинарных программ Марты Стюарт. Его секрет заключается в специальном сладком сиропе, который затем смешивается с лимонным соком и водой. Получается очень насыщенный и сочный лимонад — вам обязательно понравится!
Время приготовления: 20 минут плюс время на охлаждение
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выжмите сок из 8 лимонов, нарезанных на половинки (должно получиться около 350 мл сока). После выжимания лимоны не выкидывайте.
2. В небольшой кастрюльке соедините сахар с лимонным соком и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая сахар до растворения. Затем добавьте туда же кожуру от выжатых лимонов и проварите на среднем огне 12 минут до сиропообразной консистенции. Затем процедите сироп в отдельную емкость и дайте полностью остыть.
3. Перелейте сироп в кувшин и добавьте туда веточки мяты. Затем влейте туда лимонный сок и 1 л холодной воды. Перемешайте, добавьте кубики льда и кружочки лимона.
Image credit: Mike Krautter
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 20 минут плюс время на охлаждение
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 8 лимонов - нарезать на половинки
- 1 лимон - нарезать на тонкие кружочки
- 300 г сахара
- 16 веточек свежей мяты
Способ приготовления:
1. Выжмите сок из 8 лимонов, нарезанных на половинки (должно получиться около 350 мл сока). После выжимания лимоны не выкидывайте.
2. В небольшой кастрюльке соедините сахар с лимонным соком и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая сахар до растворения. Затем добавьте туда же кожуру от выжатых лимонов и проварите на среднем огне 12 минут до сиропообразной консистенции. Затем процедите сироп в отдельную емкость и дайте полностью остыть.
3. Перелейте сироп в кувшин и добавьте туда веточки мяты. Затем влейте туда лимонный сок и 1 л холодной воды. Перемешайте, добавьте кубики льда и кружочки лимона.
Image credit: Mike Krautter
Источник: marthastewart.com
Комментировать