Знаете ли вы, что соус песто можно приготовить не только из базилика? Для его приготовления можно брать практически любую зелень, каждый раз получая совершенно разные результаты. Сегодня мы сделаем песто с рукколой, которая привнесёт в этот итальянский соус свой неповторимый вкус и аромат.
Выход: около 250 г соуса
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите рукколу, грецкие орехи и чеснок в чашу блендера и взбейте короткими импульсами несколько раз, чтобы получить не слишком однородную текстуру.
2. При работающем блендере медленно влейте масло.
3. Положите пармезан, лимонный сок и взбейте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Вот и всё, соус песто из рукколы готов!
Photographs: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Выход: около 250 г соуса
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 40-50 г рукколы - промыть и обсушить
- 25 г нарезанных грецких орехов
- 4 зубчика чеснока
- 80 мл оливкового масла
- 50 г пармезана - натереть
- 2 ч. л. лимонного сока
- Соль, молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Поместите рукколу, грецкие орехи и чеснок в чашу блендера и взбейте короткими импульсами несколько раз, чтобы получить не слишком однородную текстуру.
2. При работающем блендере медленно влейте масло.
3. Положите пармезан, лимонный сок и взбейте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Вот и всё, соус песто из рукколы готов!
Photographs: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Комментировать