Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каждый раз, когда я готовлю суп-пюре из тыквы, ругаю себя. За то, что так редко делаю. Суп легкий, готовится просто, а уж про пользу тыквы и говорить, думаю, не стоит. Все знают, что это кладезь витаминов, легкоусвояемый и диетический продукт.


 
Чем еще хороша тыква? Тем, что с ней смело можно экспериментировать. Она подходит для выпечки,  для вторых блюд и супов, и для десертов. Вот такой универсальный овощ.
 
Вкус ее я распробовала совсем недавно. До этого мне казалось, что те, кто нахваливают тыкву, кривят душой, так как любить ее невозможно. Беру свои слова назад! Этой осенью я уже делала фаршированную тыкву и запеканку из тыквы и творога. Настала очередь супа-пюре.
 
Ингредиенты:
 

500-700 г тыквы
 
2 средние картофелины
 
1 луковица
 
50 г сыра (любого, лишь бы легко плавился)
 
Четвертинка среднего корня сельдерея
 
Растительное масло
 
Сухарики из пшеничного хлеба
 
Сложность: минимальная
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ход работы
 

Чистим картофель и разрезаем его на довольно крупные куски.

 
Тыкву тоже очищаем и режем.

 
Четвертинку сельдерея  можно тоже разрезать  крупно, он варится так же быстро, как картофель и тыква. Кстати, можно обойтись и без него, но я очень люблю этот корешок и считаю, что вкус любого блюда от него становится только лучше.

 
Складываем все в кастрюлю и заливаем водой. Чтобы не выливать потом лишний бульон, воды наливаем столько, чтобы она покрыла овощи.

 
Лук пассируем на растительном масле и тоже добавляем в кастрюлю.

 
Пока овощи варятся, сделаем сухарики. Я порезала булку и поджарила ее в тостере. Можно сделать это и на сковороде, добавив туда чеснок.

 
Мне кажется, чеснока для супа-пюре много не надо, а вот чуть-чуть аромата — самое то. Если вы со мной солидарны, подсушенный хлеб натираем долькой чеснока и порежем его на кусочки. 



Когда овощи станут мягкими, сливаем бульон в отдельную посуду, а гущу пюрируем блендером  или толкушкой.

 
Вливаем оставшийся бульон, делая нужную густоту супа.

 
Добавляем натертый сыр и мешаем, пока он не разойдется.

 
Подаем суп с сухариками.

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2014-11-08 23:53:00
Ирина Г
Обязательно стоит! Надеюсь, Вам понравится!
2014-11-08 21:28:27
Маша Брусникина
Завтра сварю, замечательно!!!
Любовь Волкова Ответить
2014-11-08 21:36:44
Любовь Волкова
Ооо, стоит попробовать!
Ирина Г Ответить
2014-11-08 23:52:08
Ирина Г
Спасибо! На здоровье!

Комментировать