Каждый раз, когда я готовлю суп-пюре из тыквы, ругаю себя. За то, что так редко делаю. Суп легкий, готовится просто, а уж про пользу тыквы и говорить, думаю, не стоит. Все знают, что это кладезь витаминов, легкоусвояемый и диетический продукт.
Чем еще хороша тыква? Тем, что с ней смело можно экспериментировать. Она подходит для выпечки, для вторых блюд и супов, и для десертов. Вот такой универсальный овощ.
Вкус ее я распробовала совсем недавно. До этого мне казалось, что те, кто нахваливают тыкву, кривят душой, так как любить ее невозможно. Беру свои слова назад! Этой осенью я уже делала фаршированную тыкву и запеканку из тыквы и творога. Настала очередь супа-пюре.
Ингредиенты:
500-700 г тыквы
2 средние картофелины
1 луковица
50 г сыра (любого, лишь бы легко плавился)
Четвертинка среднего корня сельдерея
Растительное масло
Сухарики из пшеничного хлеба
Сложность: минимальная
Время приготовления: 30 минут
Ход работы
Чистим картофель и разрезаем его на довольно крупные куски.
Тыкву тоже очищаем и режем.
Четвертинку сельдерея можно тоже разрезать крупно, он варится так же быстро, как картофель и тыква. Кстати, можно обойтись и без него, но я очень люблю этот корешок и считаю, что вкус любого блюда от него становится только лучше.
Складываем все в кастрюлю и заливаем водой. Чтобы не выливать потом лишний бульон, воды наливаем столько, чтобы она покрыла овощи.
Лук пассируем на растительном масле и тоже добавляем в кастрюлю.
Пока овощи варятся, сделаем сухарики. Я порезала булку и поджарила ее в тостере. Можно сделать это и на сковороде, добавив туда чеснок.
Мне кажется, чеснока для супа-пюре много не надо, а вот чуть-чуть аромата — самое то. Если вы со мной солидарны, подсушенный хлеб натираем долькой чеснока и порежем его на кусочки.
Когда овощи станут мягкими, сливаем бульон в отдельную посуду, а гущу пюрируем блендером или толкушкой.
Вливаем оставшийся бульон, делая нужную густоту супа.
Добавляем натертый сыр и мешаем, пока он не разойдется.
Подаем суп с сухариками.
Приятного аппетита!
Чем еще хороша тыква? Тем, что с ней смело можно экспериментировать. Она подходит для выпечки, для вторых блюд и супов, и для десертов. Вот такой универсальный овощ.
Вкус ее я распробовала совсем недавно. До этого мне казалось, что те, кто нахваливают тыкву, кривят душой, так как любить ее невозможно. Беру свои слова назад! Этой осенью я уже делала фаршированную тыкву и запеканку из тыквы и творога. Настала очередь супа-пюре.
Ингредиенты:
500-700 г тыквы
2 средние картофелины
1 луковица
50 г сыра (любого, лишь бы легко плавился)
Четвертинка среднего корня сельдерея
Растительное масло
Сухарики из пшеничного хлеба
Сложность: минимальная
Время приготовления: 30 минут
Ход работы
Чистим картофель и разрезаем его на довольно крупные куски.
Тыкву тоже очищаем и режем.
Четвертинку сельдерея можно тоже разрезать крупно, он варится так же быстро, как картофель и тыква. Кстати, можно обойтись и без него, но я очень люблю этот корешок и считаю, что вкус любого блюда от него становится только лучше.
Складываем все в кастрюлю и заливаем водой. Чтобы не выливать потом лишний бульон, воды наливаем столько, чтобы она покрыла овощи.
Лук пассируем на растительном масле и тоже добавляем в кастрюлю.
Пока овощи варятся, сделаем сухарики. Я порезала булку и поджарила ее в тостере. Можно сделать это и на сковороде, добавив туда чеснок.
Мне кажется, чеснока для супа-пюре много не надо, а вот чуть-чуть аромата — самое то. Если вы со мной солидарны, подсушенный хлеб натираем долькой чеснока и порежем его на кусочки.
Когда овощи станут мягкими, сливаем бульон в отдельную посуду, а гущу пюрируем блендером или толкушкой.
Вливаем оставшийся бульон, делая нужную густоту супа.
Добавляем натертый сыр и мешаем, пока он не разойдется.
Подаем суп с сухариками.
Приятного аппетита!
Комментировать